[Review Drama] The Master’s Sun


the-masters-sun-2013-dizi-tanitimi3

Siapa diantara kalian yang punya indera ke enam? Yang bisa lihat makhluk yang tak kasat mata? Kalo saya sih ga bisa dan ga mau. hehehe. Oke lanjut ke review kita satu ini.  Drama satu ini menceritakan seseorang yang bisa melihat makhluk halus.

Beberapa tahun yang lalu Gongsil (Gong Hyo jin) mengalami kecelakan.  Sejak kecelakaan itu, Gongsil dapat melihat hantu dan mendengar suara-suara aneh.  Dia menjadi sangat ketakutan ketika hantu-hantu mulai berseliweran disekitarnya.  Karena itulah kehidupannya jadi kelihatan ga normal.  Gongsil hidup di rumah atap dan bekerja di losmen, termasuk sebagai cleaning service.  Semenjak itu tidak sedikit hantu yang kadang-kadang meminta pertolongan darinya.

Sementara itu JoongWon (So Ji Sub) adalah seorang CEO sebuah Mall bernama Kingdom.  Dia sangat arogan dan perhitungan alias pelit.  Semua yang berhubungan dengan dia harus dikaitkan dengan uang.  Jongwon mempunyai masa lalu yang pahit, dia pernah mengalami penculikan dan menyebabkan dirinya tidak bisa membaca.

Pada saat mau pulang (abis dari meeting), JongWon bersama asistennya (Choi Jung Woo) melihat seorang wanita meminta pertolongan.  Jongwon menyuruhnya untuk mengabaikan wanita itu, tapi tiba-tiba ada cahaya yang menyinari mereka dan mobil pun berhenti.  Pada saat itu, Gongsil (yang mungkin lagi dikejer-kejer hantu) melompat kedalam mobil dan berterima kasih kepada mereka karena sudah memberikan tumpangan.  Gongsil dengan tidak sengaja menyentuh JongWoon dan merasakan sesuatu yang tidak biasa.  Kemudian, Mobil menepi di jalan raya untuk menurunkan Gongsil.  Namun Jongwon melihat Gongsil bicara kepada seseorang tapi tidak ada siapapun disana.  Jongwon mengira Gongsil pasti orang gila, Jongwon ga peduli tapi Gongsil memegang tangan Jongwon untuk tidak meninggalkannya.  Pada saat itulah Gongsil merasa bahwa ketika dia menyentuh Jongwon, hantu-hantu disekitanya akan menghilang.

Karena itulah kemudian Gongsil mencoba untuk berlindung pada Jongwon (walo kadang-kadang Jongwon sebel).  Kemudian dimulailah kisah-kisah Gongsil dan Jongwon yang “berhubungan” dengan hantu.  Dan mulai mengungkap apakah ada hubungan antara kecelakaan yang dialami Gongsil dengan penculikan Jongwon dimasa lalu.

Cerita horor (yang ga horor2 amat) dikemas dengan komedi romantis ini patut disimak.  Ditanyangkan di stasiun SBS pada tanggal 7 Agustus 2013 – 3 Oktober 2013. Dramanya cuma 17 episode namun bisa bikin penasaran. So, bagi yang suka misteri dan komedi romantis jangan lewatkan drama ini yaaaaaaaaaaaaaaa. ;)

 

 

by: @gogandeiz

cr: http://asianwiki.com/The_Master’s_Sun

 

 

[News] [13.09.23] Shinhwa Kim Dong Wan Berperan dalam Musikal Baru.


KDW

Setelah dua tahun setelah Hedwig, Shinhwa Kim Dong Wan akan kembali ke panggung musikal di pertunjukan akan datang, Le Passe Muraille (The Man Who Walks Through Walls)

Pada September 2013, Live Works Company mengumumkan kalau Kim Dongwan telah di pilih sebagai karakter utama dalam musikal yang akan datang.  Dia akan berakting sebagai Dutilleul, seorang laki-laki yang mampu merjalan melalui dinding.

Musikal ini pertama kali ditampilkan di Korea pada tahun 2006 oleh Lim Chang Jung, Lee Jong Hyuk, Go Chang Sik dan banyak lagi.

“Setelah kemajuannya di panggung musikal dalam 2 tahun, tekad dan kemampuan Dongwan luar biasa,” Kata Live Works Company.  ”Dia berkerja keras untuk musikal Le Passe Muraille sebuah hadiah untuk penonton, jadi mohon berikan perhatiannya”

Musikal ini akan dimainkan dari tanggal 13 November sampai 26 Januari di Hongik University Art Center.

Ticket–> *Schedule up until 12/1 http://ticket.yes24.com/Pages/Notice/NoticeMain.aspx?#id=4993&Gcode=009_111_003

Credits: LIVEWORKS Company & OfficialMWave

- Eng Trans: http://kimdongwan.tumblr.com

M Original Christmas Live Story Book_spot


tumblr_mswa7k6Tdf1riputxo1_400

Shinhwa Company updates (10-09-2013):

[M ORIGINAL Christmas Live STORY BOOK]
SPECIAL PHOTO BOOK (200p) + MAKING DVD (1 DISC)
23 to 24 December 2012 for two days
Held in the auditorium of Yonsei University
M Lee Min Woo Original Christmas Live
The opportunity to meet a special story!
Released on 01 Oct 2013!

Lee Minwoo M Original Christmas Live Storybook DVD Contents:
01. M Original Christmas Live Concert: Making video of his concert practice, rehearsals, and even after party

02. M Original Christmas Live Party: Story of M’s memories and feelings regarding Christmas

03. M Story: Behind the scenes to the concert VCR filming

04. Interview: Full version of the interview where M talks about his innermost thoughts on fans, marriage, family etc

[Video] M Original Christmas Live Story Book_spot (ada baiknya kalian buka di Youtube langsung ^^)

source: -Liveworks (http://www.lworks.co.kr/M/board/notice_view.html?page=1&seq=28&key=&value=)

- Shinhwa Company Facebook/Twitter

- English Translation: – Mstylero.tumblr.com

- Malpabo.tumblr.com/@Malpabo

 

By: @gogandeiz

[Berita] “The Atlantic” Mengatakan Kepada Backstreet Boys Untuk Belajar dari Shinhwa


599075_547480815272957_1415015984_n

Segera menyelesaikan dua pertunjukan final mereka di Asia, nama Shinhwa secara mengejutkan ditemukan di majalah Amerika “The Atlantic”.

Pada tanggal 23 July, sebuah artikel oleh Amy He muncul di website “The Atlantic” dengan judul, “Apa yang Backstreet Boys bisa pelajari dari K-Pop”.  Artikel tersebut menyatakan bahwa Backstreet Boys mungkin adalah grup boyband paling lama bertahan dalam sejarah per-boyband-an tapi mungkin mempunyai waktu yang sulit dalam menambah penggemar.

Amy He menunjukkan Backstreet Boys kepada Shinhwa, yang membuat kemunculan kembali mereka di tahun 2012 setelah empat tahun hiatus dan masih bisa menambah penggemar baru serta mampu menuju puncak tangga lagu dengan album baru mereka.

“Apa yang bisa Backstreet Boys pelajari dari Shinhwa, kemudian, adalah menyingkirkan kecanggungan dalam menjadi seorang pria dewasa dan mengeluarkan lelucon dengan cara mereka sendiri” tulis Amy He, yang menambahkan bahwa Shinhwa seperti sebuah jembatan yang menghubungkan senior dan junior dengan cara yang bersahabat, meskipun ada aturan hierarki yang ketat di Korea.

“Kami sangat senang dan sedikit merasa terbebani kalau Shinhwa ternyata menjadi sorotan di Asia bahkan di USA,” kata Shinhwa Company, setelah mendengar nama mereka disebutkan di The Atlantic.  “Kami akan selalu melakukan yang terbaik untuk menjadi contoh para penyanyi junior di masa depan dan untuk mejadikan K-Pop dikenal di luar negeri.  Terima kasih.”

Kamu bisa membaca seluruh artikel di http://www.theatlantic.com/entertainment/archive/2013/07/what-the-backstreet-boys-could-learn-from-k-pop/278036/

Sementara itu, Shinhwa akan segera menutup konser tur pada tanggal 3 dan 4 Agustus di Seoul.

 

Indo Trans by: @gogandeiz

Photo credit: The Atlantic, Shinhwa Company

Reporter: Grace Danbi Hong (enewsworld.cj@gmail.com)

CL 2NE1 Merilis Gambar Teaser Terbaru untuk “The Baddest Female”


2NE1-CL_1369468906_af_org

Hanya dengan 3 hari sebelum debut solonya berjudul “The Baddest Female”, CL 2NE1 merilis gambar teaser lainnya.

Mengikuti tema “The Woman Warrior”, foto terbaru ini mengambil konsep “futuristic slant”.

YG Entertainment juga menerangkan bahwa CL memakai 15 tampilan disemua video musiknya, dan masing-masing mempunyai set yang saling berhubungan.  Agensinya menambahkan, “Musik video ini akan dipromosikan di dalam maupun di luar negeri, jadi kami memberi banyak perhatian pada proyek skala besar ini dalam memperkenalkan artis wanita Korea”.

Bagaimana konsep CL menurutmu sejauh ini? :)

( awalnya kaget CL bakal solo, karena penampilannya yang sangat bagus kalo bareng-bareng 2NE1, semoga debut solonya sukses deh)

 

Sumber: Allkpop

Indo trans: @gogandeiz

Shinhwa Menang di Music Core Mengalahkan Cho Yongpil “Bounce”, Junjin tak Mampu Menahan Tangis.


tumblr_inline_mncijn4oFE1rb7x3v

Grup Shinhwa mendapatkan posisi pertama.

Shinhwa mengalahkan senior Cho Yongpil dan mendapatkan posisi pertama di acara MBC Music Core yang ditayangkan pada tanggal 25 Mei.

Shinhwa terlihat kaget dan tidak menyangka nama mereka disebutkan.  Terutama Junjin yang merasa terharu dan berjongkok, menutupi wajahnya dengan tangan sambil menangis.

Lee Minwoo, mewakili anggota yang lain, berkata, “Terima kasih banyak.  Terima kasih kepada tim penari yang telah sangat berusaha mengajari kami voguing dance. Terima kasih banyak.”

Shinhwa adalah satu-satunya idola generasi pertama yang masih bertahan di industri musik dan juga satu-satunya grup idola yang bertahan lebih dari 10 tahun. Dan itulah sebabnya penghargaan yang telah mereka capai lebih berarti. Diikuti dengan pidato terima kasih mereka, mereka tampil encore dan menunjukkan atmosfir yang mengharukan sambil merayakan kemenangan mereka.

(Selamat, ini adalah kemenangan kedua mereka di Music Core tahun ini, semoga ada kemenangan ketiga, keempat, dst.. )

 

sumber: tvdaily tvdaily.mk.co.kr
Credits: English Translation by malpabo.tumblr.com

[REVIEW] Cheongdamdong Alice


Cheongdamdong-Alice-2012

Benarkah jika kamu terlahir sebagai anak orang kaya maka hidupmu akan selalu bahagia, terjamin pendidikan & pekerjaan, dan akan dihormati banyak orang? Bagaimana jika kamu terlahir sebagai orang yang tidak punya apa-apa (bahasa kasarnya ga kaya raya gitu) dan selalu berusaha merubah hidupmu namun nasib tetap tidak juga berubah?

Itulah yang dihadapi oleh Han Sekyung (Moon geun young) gadis sederhana yang sebenarnya pintar di universitas jurusan design serta sering menjuarai berbagai lomba sekabupaten *tsahh* ini masih saja sulit untuk mendapatkan pekerjaan.  Bahkan pacarnya yang sudah berusaha mati-matian bekerja pun masih mengeluh tidak akan bisa menjadi orang kaya. Miskin tetaplah miskin. kecuali keberuntungan *yang belum tentu datang* yang akan mengubah nasib mereka. begitulah apa yang mereka rasakan.

Han Sekyung akhirnya mendapatkan pekerjaan di perusahaan fashion ternama di daerah Cheongdamdong bernama GN Fashion.  Cheongdam-dong adalah salah satu kawasan elit di Gangnam, Seoul, ato dalam bahasa kasarnya cuma orang-orang kaya yang berada dikawasan tersebut, karena kebanyakan mereka berpenghasilan diatas rata-rata, anak-anak pada bersekolah diluar negeri, dan tingkat fashion yang “berselera” tinggi.

kembali ke cerita, ternyata dia diterima disana karena nyonya dari pemilik perusahaan itu adalah mantan teman kampusnya yang menyebalkan yakni Seo YoonJo (So Yi hyun). Yoonjo menerima Sekyung di perusahaan itu hanya untuk memamerkan kesuksesannya kepada Sekyung.  Pekerjaan Sekyung sendiri adalah asisten ato bisa jadi “pesuruh” sang nyonya.

Suatu hari pacarnya Sekyung minta putus dengan alasan “keadaan yang tidak akan pernah berubah”.  Sekyung yang naif masih percaya bahwa jika kita berusaha maka keadaan akan berubah menjadi lebih baik. Tapi keputusan untuk putus lebih kuat daripada cinta mereka.

Sekyung mendengar kalau pacarnya punya banyak hutang dengan perusahaan Artemis dan merasa ingin meringankan beban pacarnya ia kemudian memberikan buku tabungannya kepada pimpinan alias CEO perusahaan Artemis bernama Jean Thierry Cha (Park Si ho) dengan sebuah surat yang menyentuh. Hati sang CEO luluh karena ketulusan cinta Sekyung pada pacarnya. Hal ini membuat sang CEO masih percaya bahwa cinta sejati tanpa memikirkan harta masih ada didunia ini (ato dalam bahasa gaulnya terima apa adanya XD ). Akhirnya Jean Thierry cha menyamar menjadi Sekertaris pimpinan bernama Seungjo untuk bisa “berteman” dengan Sekyung.

Singkat cerita akhirnya Sekyung memutuskan ingin merubah nasibnya (ato bahasa kasarnya pengen jadi kaya raya) dengan cara mendekati seorang Chaebol (sebutan untuk konglomerat/pebisnis kaya raya) ato dalam bahasa mereka White rabbit.  Sekyung meminta bantuan Yoonjo bagaimana cara mendapatkan White rabbit. Pertama-tama adalah mendekati Tommy Hong, seorang mak comblang ternama.

Singkat cerita *lagi*, Sekyung akhirnya menetapkan pilihan kalau dia akan menjadikan Pimpinan Artemis sebagai White Rabbitnya. Tak disangka ternyata Seungjo adalah CEO itu sendiri. Sekyung yang merasa senang dan sedih diwaktu bersamaan merasa bingung harus menjadi Sekyung yang naif atau Sekyung yang tamak akan kekayaan? karena dia sangat menyukai Seungjo yang apa adanya dan disisi lain diapun merasa beruntung ternyata Seungjo adalah CEO yang sudah diincarnya.

Sekyung yang tidak ingin membohongi Seungjo memutuskan untuk mengatakan semua rahasianya bahwa selama ini ia mencari seorang White Rabbit.  Sekyung yang ingin bicara jujur pada Seungjo kemudian dihalangi oleh Yoonjo karena Seungjo pernah mengalami trauma yang membuat dia agak-agak jadi orang “stress”. Trauma apakah itu? yakni trauma karena telah dikhianati oleh orang yang dikasihinya.  Jadi ceritanya Yoonjo adalah mantan istri dari Seungjo, Yoonjo ninggalin Seungjo karena Seungjo melepaskan semua harta kekayaannya.

jadi, apakah Sekyung akan mengatakan hal yang sebenarnya kepada Seungjo? Bagaimana jika Seungjo mengetahui hal ini? Silahkan nonton keseluruhan 16 episode dari Cheongdam-dong Alice yang sangat pas dengan realita kehidupan saat ini. :)

FYI, Soundtrack nya dinyanyikan oleh Baek Ayeon (juara 3 Kpop Star1) berjudul Daddy Long legs. Drama ini disiarkan di (SBS) dari tanggal 1 December 2012 sampai 27 January 2013.

Walaupun menyadur dari novel Cheongdamdong Audrey oleh Lee Hyekyung, seri dramanya ditulis oleh Kim Ji-woon dan Kim Jin-hee yang juga pernah menulis drama Queen Seondeok dan Deep Rooted Tree. Mereka mengatakan kalau mereka berharap penonton akan bertanya pada diri mereka sendiri “Apakah kekayaan adalah hal yang kita butuhkan?” dan “apakah kita sudah bahagia sekarang?”

lalu bagaimana dengan kamu? :)

 

by: @gogandeiz

Cheongdamdong Alice Official web: http://alice.sbs.co.kr/

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.140 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: