BORN RICH: FAMILY DRAMA YANG PENUH DENGAN INTRIK!!




PLOT

BORN RICH DRAMA menceritakan tentang Keluarga Banker terkenal. Pemilik KOSMO BANK. 
Bagaimana mereka dapat bertahan di tengah hujan badai PERSELINGKUHAN, AMBISI, KEJAHATAN dan CINTA??

Plot dan Skenario yang buruk sempat membuat drama ini jadi cacian para kritikus film. I have to admit also drama ini ketika menuju episode-episode akhir seolah nanggung memberikan penyelesaian terhadap tiap karakter utama. 

However secara keseluruhan Drama ini adalah drama yang layak tonton, biarpun tidak sebagus pendahulunya BEYOND THE REALM OF CONSCIENCE yang menceritakan drama keluarga pada masa Kerajaan Tang.

THE HISTORY BOYS (perjuangan 8 cowok SMA utk masuk OXFORD&CAMBRIDGE UNV)



Kalo Amerika memiliki Harvard dan Princeton maka Inggris memiliki Oxford dan Cambridge,THE HISTORY BOYS menceritakan perjuangan 8 genius cute boys di salah satu SMA pinggiran di Inggris..SMA ini belum pernah menelurkan lulusan yang masuk dan dpt lulus ke PTN favorit di Inggris Raya (Oxford n Cambridge) jd ketika ada 8 org muridnya yg ternyata sangat genius dan menjd calon penerima beasiswa..sang kepala sekolah rada panik dan menunjuk beberapa guru yg dianggap bagus untuk membimbing ke 8 anak ini…well MASALAHNYA bagaimana sih mengajar siswa yg MERASA LEBIH PINTAR dari gurunya, parahnya lg sang guru ternyata seorg homoseks,sedangkan siswa2 genius ini ternyata begitu naif dan lugu (well kecuali Dakin yg mengencani cewek sekretaris kepala sekolahnya he he) dan jiwanya begitu labil apalagi mereka bertujuh berasal dr latar belakang keluarga yg berbeda, Posner seorg Yahudi, Akhtar seorg Muslim, Dakin seorg atheis, Scripps seorg Katolik taat, dan yg lainnya Christians, apakah mereka semua berhasil mengatasi rintangan dan dapat menjadi mahasiswa OXFORD n CAMBRIDGE UNV???well u should watch this hillarious movie apalagi buat anak SMA yg skrg lg giat belajar untuk masuk PTN, moga ja nih film bisa menginspirasi kalian buat belajar lebih giat lg n meniru cara belajar org2 inggris sana he he yg ternyata di belahan bumi manapun PTN tetep idaman banyak anak SMA yg baru lulus…

nih film bener2 genius…i would give my 4 THUMBS to this film, selain didukung olh skenario yg OMG so genius,film ini juga dibungkus sama komedi2 cerdas ala anak SMA inggris raya (tapi yah buat kebanyakan orang komedinya org Inggris rada susah dicerna),dan pemainnya..wuih all actors dah berpengalaman jadi aktor teater semua, terutama Dakin (Dominic Cooper) yg jam terbangnya dah tinggi dia pernah maen di The Duchess, An Education etc, 2 guru pembimbing di film ini pernah maen di Harry Potter yg berperan jd guru juga (mungkin wajah guru kali yah)…dibawah ini beberapa kutipan percakapan dr nih film…

Baca lebih lanjut

Harry Potter and the Deathly Hallows – Part 2 – IT ALL ENDS HERE!! (MOVIE TIMELINE, TRAILERS AND WALLPAPERS)




HARRY POTTER HAS BACK TO HOGWARTS!


Snape mendengar  Harry KEMBALI KE HOGWARTS dan menginformasikan pada staf dan siswa bahwa akan ada hukuman berat bagi yang membantu Harry. Harry menghadapi Snape, Minerva McGonagall menantang Snape untuk berduel. McGonagall mengumpulkan semua orang yang ada di Hogwarts untuk mempersiapkan pertempuran dengan Lord Voldemort dan pasukannya demi melindungi Hogwarts. 
Baca lebih lanjut

KISAH CINTA RON DAN HERMIONE (Ron and Hermione! and the love story ENDS in the 7th MOVIE)






Siapa yang tidak tahu dua tokoh yang menjadi teman baik harry potter ini?

ronald weasley dan hermione granger, adalah dua sahabat karib harry potter. Sebenarnya, dibalik hubungan persahabatan mereka yang sangat erat, kedua sahabat harry ini, saling mencintai! tapi, mereka sama-sama gengsi untuk mengatakan pada satu sama lain..kisah cinta mereka berdua adalah salah satu daya tarik dari Harry Potter series, mari kita lihat perjalanan cinta mereka!!! 

THE LAST DON: THE GODFATHER’S MARIO PUZO


POWER ISN’T EVERYTHING..IT’S THE ONLY THING


THE LAST DON: mini series 1997…seperti halnya THE GODFATHER, mini series ini jg mengisahkan keluarga mafia Don Clericuzio yg menginginkan agr hartanya dpt disahkan atw tdk ad lg bisnis ilegal dgn membangun pusat perjudian besar, XANADU…Don memiliki seorg cucu Dante Clericuzio dan cucu keponakan Cross De Lena,yg diharapkan dpt bahu membahu bekerjasama memimpin kerajaan Clericuzio dan Xanadu tp pepatah yg mengatakan TDK BOLEH ADA 2 MACAN DLM 1 HUTAN berlaku…Cross yg low profile sbnrny tdk ingin bergabung dg bisnis keluarganya aplg ketika dia jatuh cinta dgn Athena, tp Dante yg sgt iri dgn ketampanan dan kepintaran Cross brusha menjatuhkany aplg ketika dia tau bhwa ayah Cross membunuh ayahny ats perintah kakeknya sendiri,diapun membunuh Athena dan ayah Cross dan membuat Cross mencr cara utk membunuh Dante tp tentunya tak semudah itu mengingat bagaimanapun jg Dante adl cucu Don Clericuzio…


mini series ini brdsr novel Mario Puzo dg judul sama, krn rating yg bagus mini seri ni dibuat kelanjutanny di THE LAST DON II tp kemudian gagal di pasaran (i think krn ceritanya sdh tdk brdsr novel shingga kehilangan powernya)…sbnrny THE LAST DON lbh cocok dijdkn MOVIE sprt THE GODFATHER drpd MINI SERIES,beberapa adegan dirasa lambat dan tdk perlu jd buatku ngantuk dan terpaksa menggunakan tombol FFWD 2X,but overall it is a superb mini series in the year of 90’s…

LETTERS TO JULIET : ROMANTIC MOVIE FROM HOLLYWOOD TANPA ADEGAN INTIM



Kebanyakan film-film romantis bikinan Hollywood selalu saja mengetengahkan kisah cinta dimana pemeran utama pria dan wanitanya berakhir di TEMPAT TIDUR intinya cenderung memaparkan CINTA sebagai sebuah KEDEKATAN FISIK sebagai contoh hmm….yaaah film-film yang bertemakan ONE NIGHT STAND, baru kenal sebentar eh…dah sleeping together so mana feeling-nya?! HAMBAR banget kan?! that’s why I love Asia, biarpun paham seks bebas itu sepertinya sudah lumrah di Jepang, Korea atau Taiwan yang juga digambarkan dalam film-film mereka setidaknya mereka tetap mendahulukan emotional feeling daripada physical desire, hanya sedikit film-film romantis buatan Hollywood yang mengetengahkan hubungan berdasarkan KEDEKATAN EMOSIONAL lebih dulu, mencintai karena chemistry and personalities bukan karena she has big boops or that man is so HOT. Salah satu dari sedikit film itu, adalah LETTERS TO JULIET.



TWILIGHT ECLIPSE


Melanjutkan Kisah Twilight Saga oleh Stephanie Meyer, Twilight Eclipse diluncurkan di Indonesia, kisah cinta segitiga antara VAMPIRE-HUMAN-WEREWOLF ini menurut saia jauh lebih berwarna dan lebih terasa nuansa emotional feelingnya daripada ke 2 film pendahulunya.  

Summit Entertainment telah mendapatkan profit yg begitu besar sejak Twilight Saga diluncurkan, perusahaan yg hampir bangkrut ini kemudian membuat Twilight Eclipse dengan budget yg lebih banyak sehingga di film ini juga terasa nuansa “MAHAL” dalam setiap scene terutama penggunaan sinematografi dan special effect yg jauh lebih canggih plus akting ke 3 lead roles dlm film ini juga jauh lebih berkembang dan terlihat natural, no more adegan kaku…yeah!!

Baca lebih lanjut

%d blogger menyukai ini: