A CRAZY LITTLE THING CALLED LOVE (FIRST LOVE): FILM REMAJA BUATAN THAILAND YANG FRESH BANGET!!!




Adalah Nam (Pimchanok Lerwisetpibol) yang menyukai cowok idola di sekolahnya bernama Shone (Mario Maurer), tapi karena dia tidak percaya diri akhirnya malah tidak berani mendekati Shone, Nam dan teman-temannya menemukan buku 9 RESEP mendapatkan cowok idola, Nam pun kemudian mengikuti saran dari buku itu dan tak satupun berhasil. Guru Bahasa Inggris Nam memintanya untuk memerankan Putri Salju pada drama sekolah, sahabat Shone yang bernama Top (Acharanat Ariyaritwikol) yang baru saja pindah sekolah jatuh hati pada Nam dan meminta Nam jadi pacarnya!! Selanjutnya?? hm……watch it for yourself gals…..

Setelah kehadiran Bangkok Traffic Love Story dan Hello Stranger, film remaja yang dibalut komedi romantis buatan Thailand, A Crazy Little Thing Called Love (First Love) ini bisa jadi pilihan tepat tontonan berikutnya. Selain dihiasi pemain remaja ala IKLAN POND’S yang akan menyegarkan mata penonton…kaum hawa pastinya, film ini juga memiliki gaya penceritaan yang oke, ringan, fresh benar-benar remaja banget dan biarpun konsep film ini seperti layaknya film remaja kebanyakan, cinta segitiga, cowok idola sekolah, persahabatan tapi sama sekali tidak membosankan…

Hanya saja entah kenapa ending film ini terkesan dipaksakan dan asal jadi…..apakah mungkin karena terhimpit durasi??! entahlah yang jelas justru feel-nya kurang terasa😦 however overall this movie is a great choice for teenage n for you who feel in LOVE, yup THIS IS LOVE, senang, sedih, fun, pahit, manis-nya tertangkap dengan baik di lensa film ini….GIVE IT A TRY🙂


Baiklah mari kita bahas tentang 2 Cowok yang membuat hati Nam jadi HELPLESS ini:


SHone (Mario Maurer)

Tall, Handsome, Cool, Jago Olahraga, seorang tipe cowok idola banget buat cewek-cewek apalagi sepertinya dia helpful, membelikan PEPSI untuk Nam dan teman-temannya yang antreannya diserobot oleh cowok-cowok Klub Basket. 


Top (Acharanat Ariyaritwikol)


Sejak kehadirannya di sekolah, Shone jadi punya saingan niiih karena Top juga tak kalah cakep dan punya nilai plus, dia sangat berani dan ekspresif…ketika Nam terkilir kakinya, dia dengan sigap dan gesit menolongnya padahal Shone juga ada di sana…hm…ada lagi niih Nam yang sedih dan jatuh ke kolam, Shone tidak juga sigap memberikan pertolongan….


Dengan kata lain, kalau saya jadi Nam….so pasti Top-lah yang akan jadi PILIHAN saya😀


Alright, that’s all folks, here’s the trailer and special scenes from the movie….HAPPY WATCHIN ya ^^


15 Tanggapan

  1. Saya udh nonton pelem ini awal tahun kmrn. Nah, kalo saya jd Nam, pasti lebih pilih Shone, hehe. Soalnya Gantengnya semena-mena. Huhuy..
    Tapi kok Shone yg dewasanya mukanya bedaaa bgt yah. Did u notice? Apa ganti pemain ya bwt meranin Shone dewasa?

  2. i love you mario maurer.,. :*
    flem ini lucu seru sedih bngt🙂

  3. Setuju heheh thankz for sharin comment🙂

  4. aku juga udah ntn film ini, kaka, waktu KKN bulan Juli kemaren. Kocak. tapi yg bikin aku gatel adalah perubahan kulitnya si Nam yg mencolok abis. Sejak awal itemnya emang nggak natural sih.

    Cowoknya sih oke, tapi sebel denger orang ngomong thailand, habis suaranya ky orang marah2 gitu :p *nooffense

    • Thankz for sharin comments, kayakna Nam di tan ya biasalah artis hehe

      jd yg punya kulit rada iteman mesti bersyukur tuh org luar nganggepnya eksotis 😉

  5. […] meroket namanya sejak akting homosexualnya di LOVE OF SIAM ini semakin ngetop saja. Film Romantis CRAZY LITTLE THING CALLED LOVE juga turut andil membesarkan namanya di Indonesia lalu film-film horror yang ia bintangi pun juga […]

  6. Sebenarnya nontonnya dah lama banget sih, tp pengen review aja, saya sepakat dengan ending g dipaksain banget!!! menurutq lebih bagus kalo semisal mereka ga jadian aja, dan punya kehidupan sendiri2, istilahnya “Cinta Pertama Yang tak Terlupakan” hehhehe, bahasaku…

    soalnya pas temen2nya dimake up jadi gede, aneh banget, tp yg paling seneng disini karakter gurunya hehehe…kalo inget dia kayak wajahnya artis indo yg dulu peranny sering jadi pembantunya si tamara blezinsky inget ga reny san?? lucu yah

    sy ga suka ma mario maurer dan yg jadi top juga ( maaf yah bwt penggemarnya ) soalnya wajah gantengnya ngebosenin, ga kayak Shun Oguri ( hehehe…fansnya sih )

    tp kalo ide ceritanya iya sih memang bagus bgt, ga ngebosenin, Scene yg menurutku mengena banget, pas si P’Shone buka photobooknya
    wahhhh great….Ngiler…bgt…ternyata selama ini begitu ya, sebenarnya dah ketebak sih kalo Shone jg pasti bakal jatuh hati, tp Surprise di Photobooknya itu loh, yg bikin hati deg-deg an, So Sweet bgt…
    Ostnya jg bagus2….

    Keren dah

    • Hehehehehehe overall it’s a nice teen movie for ABG n yg lg bosen dg tontonan serius😉

      So bagi yg belum nonton, hayooo hayooo😉

  7. Awesome blog! Is your theme custom made or did you download it from
    somewhere? A theme like yours with a few simple adjustements would really make my blog shine.
    Please let me know where you got your theme. Cheers

    • Thanku so much😉

      It’s a simple wordpress theme Digg with 3 columns by WP Designers however I made a few adjustments with background and some things…
      Try out then🙂

  8. Love Thai Movie🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: