DARAH GARUDA, MERAH PUTIH II: FILM PERANG INDONESIA YANG MENCURI PERHATIAN DUNIA




Nah kalo saya biasanya mereview film-film dr korea, jepang, china, taiwan dll akhirnya saya tergelitik dengan rasa BANGGA utk mereview film nasional kita…hehe eh tanya kenapa??


(1)saya lagi hobi nonton pilem perang hehe…


(2)film perang yg mengangkat kisah perjuangan bangsa indonesia jaman Belanda ini, dibintangi oleh aktor-aktris yg kualitasnya oke banget 
(dalam artian ga jual tampang, ga jual sensualitas, ga jual seksualitas tp bener2 total berakting!!) 
misal Darius yg karena pilem ini sampai hari ini kupingnya bermasalah dgn “denging”, 
trus ada Wikana yg ga mau digantiin Stuntman melakonin adegan berbahaya, keren kan!!


(3)biar kate ade campur tangan sineas hollywood dun’t carelah, scene2 yg diambil di film ini begitu indah soalnya spesial efeknya ga murahan
(tentu saja film ini termasuk kategori film termahal di negeri kita..wajar wajar)


(4)Storylinenya oke…dan skenario penuh rasa nasionalismenya arrrgggh bikin merinding disko hehe..yuuuukk nge-disko..oalah apaan seh! lol.. 


(5)Timing peluncuran film inipun juga tepat soalnya kita lg seru serunya bersitegang dgn Malaysia nih… 


(6)AWARDS..nah sodara sodari kalo liat poster movienya baca deh ada begitu banyak awards yg di dpt film ini baik nasional maupun dr internasional


(7)i have to say ni pilem ga kalahlah dari film film perang asia lainnya misal 71 INTO THE FIRE…
(tapi tulung jangan disamain dengan BROTHERHOOD OF THE WAR yah…klo yang ini beda…sampe saat ini ga terkalahkan…kenapa? KARAKTER MANNN penggaliannya begitu deeeeeppp ow how much i love won bin n jang dong gun ^^)


Nah..koq masih pesimis getoooo…ga percaya?! LIAT DEH TRAILER nya (courtesy youtube)


PS; ada satu neh yg saya khawatirkan..seperti film CA BAU KAN (yg sudah 2 kali saya tonton) 


Film indonesia yg menang banyak awards di film festival luar negeri terkadang, ‘kadang -kadang neh’ suka ga sukses di dalam negeri..hmmm (“-__-) 

so…ayolah temen-temen mari kita tonton film-film indonesia yg berkualitas kayak gini agar terus memacu para sineas kita untuk membuat film yg lebih bagus dan lebih berkualitas lagi!!tentunya dengan tema-tema yg bervariasi  yah…hehe


PEACE and LOVE for the world by mochan^^  
wah wah mesti ada LABEL baru di blog ini neh…hehe

3 Tanggapan

  1. Mpok Reny nggak ngereview Sang Penari, Best Movie FFI 2011? Itu dari Novel Ahmad Tohari “Ronggeng Dukuh Paruk”. Novelnya sih bagus buanget, cuma gue blm liat filmnya. Thrillernya sih ok bgt.

    Jadi keranjingan liat blognya. hehehe.

  2. eh, maksud gue trailer. sorry. Hahaha.

    • hayooh author laen ada ga niih yg mau review film2 indonesia…
      Apakah Raisa mau mereview film2 Indonesia di blog ini?

      Klo raisa tertarik please lets talk via twitter ya, add me @RenyMomochan (skaligus juga official twitter for this blog) Thanku😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: