METEOR GARDEN, HANA YORI DANGO, BOYS BEFORE FLOWERS, METEOR SHOWER DAN SIAPA TAKUT JATUH CINTA: Trus ada lagikah negara yang mau copy paste???


Kenal F4??? Kenal si cewek yang dijahilin mereka, seperti rumput liar tetap tegar dan bertahan??? YUP, F4 adalah…….hmmm versinya banyak jadi bingung……lalu si cewek adalah………nah banyak lagi nih versinya bikin bingung………trus mereka maen di serial TV yang namanya………….nah nah nah banyak lagi nih versinya……mo dijelasin satu-satu???mau dibandingin satu-satu???ok deh…UR WISH COMES TRUE ^^
Pertama-tama mari kita lihat dulu kenapa semua Negara-Negara Asia berlomba-lomba ingin membuat versi F4 dan si cewek ini jadi TV Series. Terbit dengan judul Hana Yori Dango oleh Yoko Kamio, ni komik emang bagus dan menarik sehingga Animenyapun diproduksi...
SOLD OUT dan Animenya dapet sambutan hangat dari para penggemar manga shoujo, Jepang kemudian membuat versi LIVE ACTIONnya di tahun 1995, (loh ga tau yah ternyata Jepang dah duluan tuh buat LIVE ACTION Hana Yori Dango ini~~~) Naohito Fujiki yang berperan sebagai Hanazawa Rui mengorbit seperti roket kala itu. 
(Hanazawa Rui di Tahun 1995)
Kalau sekarang sih dandanan n fashion yang mereka pake bakal bikin kita ketawa abiz…..hahahaha yah maklumlah beda zaman plus pada waktu itu Live Action Hana Yori Dango diproduksi dengan seadanya namun tetap saja menarik perhatian di Jepang sono….


(SCENE di Hana Yori Dango 1995, Rambut Domyoji Tsukasanya ga keriting yah!!
kostumnya Shosuke Tanihara, yang jadi Domyoji waduh waduh “GA” banget dehhhh plus dia “GA” berotot pulak ga cocok abis dahhhh hahahah *ups..maklum beda zaman kali yah >,< )
METEOR GARDEN  I
Nah ini dia nih THE PIONEER atau sang pelopor kenapa Hana Yori Dango kemudian akhirnya membuat negara-negara di Asia berduyun-duyun pengen punya versi F4 mereka sendiri, Korea, China, Indonesia, Filipina dll pengen mengekor kesuksesan serial drama Taiwan ini.



Diproduksi tahun 2001, taiwan drama ini mengisahkan tentang San Chai yang keluarganya miskin namun tetap bersikeras menyekolahkan dia di kampus untuk orang2 kaya dengan harapan San Chai nantinya bisa terbang menjadi “burung Phoenix” menikahi salah satu pria kaya di sana dan dapat mengangkat harkat dan martabat serta gengsi keluarga cieeee cieeee bahasanya…


CAST:
Barbie Hsu as Shan Cai
Jerry Yan as Dao Ming Si
Vic Zhou as Hua Ze Lei
Ken Zhu as Xi Men
Van Ness Wu as Mei Zu

ACTING:
Barbie Hsu (Da S) dan anggota F4, Jerry, Vic, Ken dan Vannes biarpun masih tergolong baru di dunia seni peran, akting mereka sama sekali tidaklah mengecewakan, biarpun dikritik bahwa mereka sekedar jual tampang dan tidak bisa berakting pada awal2 episode tapi mereka membuktikan kemajuan akting mereka di epi-epi berikutnya, so touching!! Untuk ukuran 4 pria kaya, penampilan F4 di sini terbilang sederhana, kalo Dao Ming Si ga pulang ke rumah yang OVER SIZED itu, ga bakalan percaya deh klo dia anak orang kaya secara liat ja deh tampilannya…ckckck


KEMIRIPIN DENGAN KOMIK:
Dengan munculnya BLUE LAN di sini, yang akhirnya menautkan hati Da S padanya!!plus sederetan adegan ga penting lainnya yang ditambah-tambahin dan menyalahi BASED ON COMIC nya saya hanya bisa bilang CUKUP MIRIP.
METEOR GARDEN II
Namun untuk sekuel dari METEOR GARDEN I ini, METEOR GARDEN II, sama sekali JAUH DARI MIRIP biarpun akting Da S dan F4 sudah lumayan MAJU tapi plot cerita METEOR GARDEN II tidak dapat disambung dengan manis oleh pihak produksinya….episode 1, mengejutkan, episode 2, ok, episode 3, koq angin sepoy-sepoy yah…BIKIN NGANTUK!! Sorry Man!! it’s CRAP!! wajar-wajar saja deh ni serial ANJLOK dan KRITIK pun membanjir………..


HANA YORI DANGO
Tidak tahan dengan semua kesuksesan yang diraih MG, Jepang yang pernah memproduksi Live Action HYD akhirnya me-recyclenya jadi HANA YORI DANGO di tahun 2005. Sebenernya saya kurang tersentuh dengan kisah kisah DORAMA JEPANG, feelnya terkadang kurang dapet deh contoh: dulu ada Term Of A Witch, Hideaki Takizawa dan Matsushima Nana, (kesampingkan 1 LItre Of Tears yang emang diangkat dari kisah nyata) sedih sih sedih tapi koq ga sampe nguras emosi dan air mata saya yah…jadi sebenarnya saya kurang optimis dengan dibuatnya “lagi” serial ini. TAPI gilaaaaaaaa maaaaaaaaannnn!! nih mungkin jadi salah satu serial dorama Jepang favorit saya, plotnya kuat dan tiap episode begitu padat sehingga tiap scene jadi begitu berarti.
   
CAST:
Inoue Mao as Makino Tsukushi
Matsumoto Jun as Domyoji Tsukasa
Oguri Shun as Hanazawa Rui
Matsuda Shota as Nishikado Sojiro
Abe Tsuyoshi as Mimasaka Akira

ACTING:

Agak kaku di beberapa adegan. Yang saya suka adalah semua pemain memiliki porsi yang “ngepas” jadi bisa dibilang “adil”. Sayangnya pemeran F4 di sini rada pendek…hehe kecuali Oguri Shun (Hanazawa Rui) yang tingginya paling mumpuni diantara yang laen…(at that moment i knew i’d love him!)


KEMIRIPIN DENGAN KOMIK:
MIRIP. Karena Jepang hobi ngebuat serial-serial dorama yang short sehingga pihak produksi berupaya membuatnya padet dengan menghilangkan beberapa adegan di komik dan membuat cerita mereka sendiri tapi  nyambungnya ok bangetz!! 
HANA YORI DANGO II
Yang asiknya neh scene Domyoji yang hilang ingatan di HANA YORI DANGO II dibuat pendek dan justru itu jauh lebih baik daripada dibuat paaaaaaaaaannnnnnnnnnjjjjannnnggggggg versi MG II.
BOYS BEFORE FLOWERS/
Kkot Buda Namja
Versi Korea HYD tahun 2009 ini dibintangi sederet nama baru di dunia entertainnya Korea kecuali Lee Min Ho dan Kim Bum yg sebelum serial ini sudah lebih dulu main di serial lainnya, dari semua versi HYD, BBF menyita banyak perhatian biarpun belum memecahkan rekor ratingnya Meteor Garden namun tampilan F4 Korea begitu cute, manis dan aw aw aw aw so genuinely attractive (sebelum akhirnya saya tahu kalo ketampanan Lee Min Ho hasil meja operasi…) cewek2 di Indonesia maupun Asia menjadikan mereka wadah teriakan hahahah….awwwwww Lee Min Ho….awwwww Kim Bum…dan entah kenapa yang jadi Hanazawa Rui ga dianggep xixixi

(Oplasnya Lee Min Ho)             
 (Kim Bum)
CAST:
Koo Hye Sun as Geum Jan Di
Lee Min Ho as Goo Joon Pyo
Kim Hyun Joong as Yoon Ji Hoo
Kim Bum as So Yi Jung
Kim Joon as Song Woo Bin

ACTING:

Ampun ada freezing scenenyah!!! alias kalo di sinetron Indonesia…itu loh adegan tatep tatepan ga penting yang ngabisin waktu ja…trus bisa dibilang akting Koo Hye Sun di sini terkesan kaku dan yahhhh kurang dapet chemistrynya dengan Lee Min Ho, malah justru Kim Bum yang lebih dapet feelnya berpasangan dengan Ga Eul (Kim So Eun)…penampilan Kim Bum dan 2 anggota laen kurang mengena, si Kim Bum hobi senyam senyum, Hyun Joong aduh aduh rambutnya oppa gimana gituhhh, n Kim Joon sangat langka sekali munculnya….overall sutradara kurang ADIL bagi perannya.


KEMIRIPIN DENGAN KOMIK:
Kkot Buda Namja meskipun jalan ceritanya PALING MIRIP  dengan versi manganya, rangkaian adegan demi adegan yang diramu terasa kurang sreg dan sering muncul freezing scene di situ. ..mereka juga kurang meramu jalan cerita dan memunculkan emosi penonton (kecuali untuk melihat cowok-cowok ganteng itu berkeliaran di TV) *sinema korea, nah sama tuh pendapatnya!!
METEOR SHOWER
Karena saking banyaknya negara yang mau buat serial dari komik ini, Yoko Kamio pun memfranchisekan Hana Yori Dango. Adalah China yang kemudian lagi lagi mau memanusiakan tokoh komik ini.


CAST:
  • Zheng Shuang as Chu Yuxun
  • Zhang Han as Murong Yunhai
  • Yu Haoming as Duanmu Lei
  • Wei Chen as Ye Shuo
  • Zhu Zixiao as Shangguan Ruiqian


ACTING:

Muda, Berbakat, Cakep hmmm…mungkin cocok disematkan buat para pemain Meteor Shower ini, hanya saja karena waktu terbitnya tidak lama berselang dari BBF-Korea, sehingga serial ini kurang mendapat perhatian dari penonton penggemar drama Asia..padahal biarpun rada norak sedikit di kostum tapi secara penampilan para pemain ini mampu menghidupkan karakter2 F4 dan Si Rumput Liar sehingga sebenarnya serial ini layaklah dikatakan mampu bersaing dengan saduran komik HYD lainnya.  Karena yang main masih muda (bener2 muda malah liat aja tampangnya anak SMA bangetz!) feelingnya emang rada kaku tapi mungkin kaku bukan kata yang tepat kali yah..hmmm “masih malu-malu” mungkin lebih tepat,nah..justru itu yang buatnya lucu heheh….lucu deh kamu~~~~lol


KEMIRIPIN DENGAN KOMIK:
CUKUP MIRIP. Kisah anak-anak SMA yang jatuh cinta di HYD dapat dihidupkan kembali dengan nuansa yang “beda”.

SIAPA TAKUT JATUH CINTA 
(SINETRON INDONESIA)
Ga jadi masalah sih Indonesia mau ikutan nyadur serial ini (selain emang kita dah terkenal hobi nyadur yahhh negara2 lain juga begitu sih, cuma nyadurnya legal ga nih!!!) belum apa-apa penonton sudah memble duluan, karena apa hayoooo coba tebaaakkkk?!
Leoni yang di daulat jadi San Chai sebenernya cukup lumayanlah meranin cewek yg disiksa F4 ini, hanya saja yang jadi masalahnya F4 nya itu lohhhhhhh……weleh weleh…

 

Episode awal sinetron ini memang “diakui” menyadur MG, karena derasnya kritik, akhirnya pihak yang memproduksipun mesti BANTING SETIR dan membarukan cerita sinetron ini.   I CONFESS menonton sinetron ini karena ada Roger Danuarta yang digadang-gadang mirip dengan Vic Zhou, tapi entah karena apa setelah sinetron ini selesai si Roger jadi punya hobi baru “MAKE BAJU TANGAN PANJANG” aaaaahhhhh jadi kangen liat Roger pake baju tangan pendek dengan pipi chubby!!! hihihihihihihhi sekarang ALASAN ROGER MAKE BAJU TANGAN PANJANG, remain unknown alias MISTERI, kalo ada yang tahu…. kasih tahu saya yah hahahhahah



OKAY DAH FOLKS…..nah itu sekedar info dan review dari sudut pandang saya dan MASIH susah juga menentukan yang mana yang paling bagus karena masing2 serial memiliki kelebihan dan kekurangannya sendiri, buatan manusialah ga ada yang sempurna……. menurut kalian?????


^^

15 Tanggapan

  1. hahaha, saya juga pernah posting ttg ini diblog saya., cuma sudut pandang reviewnya agak beda dan lebih byk pendapat pribadi. hahahahaha saya sendiri ngga baca manganya soalnya :p

  2. Teteup FUJIKI NAOHITO ga SUUUKIIIII!!

  3. linknya: http://rumahindik.blogspot.com/2009/07/hana-yori-dango-japan-vs-korea.html

    tp tu subyektif bgt. hehehe. cuma iseng pingin memuntahkn uneg2

  4. […] Jung Woo Sung (Athena, A Moment to Remember), Han Ji Min (YI SAN), and Korean Heart Throb, Kim Bum (Boys Before Flowers), PADAM PADAM rilis kemarin 5 Desember 2011 dan langsung meroket ke puncak […]

  5. Reblogged this on boutjapan and commented:
    Perbandingan drama Si rumput liar dan F4 dari Taiwan, Kor, Jpn dan Indonesia ^^

  6. […] NO.5 nya ada dua orang? hehe begini nih…Lee Min Ho dan Kim Bum kan sama-sama MEROKET karena BOYS BEFORE FLOWERS so dijadiin satu aja getoooo deh.. dan biarpun saia ga terlalu seneng sama nih 2 […]

  7. […] NO.5 nya ada dua orang? hehe begini nih…Lee Min Ho dan Kim Bum kan sama-sama MEROKET karena BOYS BEFORE FLOWERS so dijadiin satu aja getoooo deh.. dan biarpun saia ga terlalu seneng sama nih 2 orang […]

  8. HYD the best !!!!

  9. SHUN OGURI MY NO.1

    Keren banget disini, bikin jadi gila pas liat dia disini, tapi pas yg di HYD 2 kok agak gemuk gitu yah!!! pipinya agak tembem gitu….heheheh

  10. HYD is the best❤
    Baca ini bikin aku ketawa-ketiwi sendiri *dikantor pula😄

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: