MISCHIEVOUS (PLAYFUL) KISS : ITAZURA NA KISS VERSI KOREA (ITAZURA NA KISS JEPANG DAN IT STARTED WITH A KISS TAIWAN)


Masih segar dalam ingatan bagaimana KOTOKO yang rada blo’on berlari di koridor sekolah truz tidak sengaja menabrak dan mencium bibir NAOKI, murid tampan nan pintar di sekolahnya.

  

Yup  dari situlah cerita ITAZURA NA KISS berawal, kisah yang berdasarkan MANGA/KOMIK REMAJA di Jepang ini sepertinya bernasib sama seperti HANA YORI DANGO, komiknya jadi best seller, dibuat ANIMEnya dan kemudian semua negara-negara Asia berebutan membuat TV Seriesnya termasuk Indonesia, masih inget ga?Agnez Monica yang meranin Kotokonya.


Agnes di Sinetron Ciuman Pertama 


ITAZURA NA KISS (Jepang)


Takeshi Kashiwabara yang berperan sebagai Naoki, di dorama 9 episode ini pun membuat penonton remaja pada waktu itu tergila-gila…haha including me! lol ^o^ bahkan sampai sekarang ke-COOL-an Takki-kun menjadikan sosok Naoki tidak terlupakan.Terbukti animo penonton yang menyaksikan serial ITAZURA NA KISS buatan Jepang ini tetap TINGGI sampai sekarang!! 





Dan menurut pengamatan saia di toko-toko DVD (hehe kurang kerjaan yah?! Tapi saia bukan pelayan toko atau yg punya toko loh..dasar aja kurang kerjaan) banyak penggemar drama Asia yang masih nyari ataupun beli COMPLETE DVD dorama ITAZURA NA KISS ini.



IT STARTED WITH A KISS AND THEY KISS AGAIN (Taiwan)

Melihat sukses besar dorama ITAZURA NA KISS, bertahun-tahun-tahun setelahnya (hehe saking lamanya…) Taiwan kemudian memproduksi ulang serial ini,  dengan label IT STARTED WITH A KISS yang berjumlah 35 episode (wuih banyak yah…!), karena rating yang lumayan bagus kemudian pihak produksi serial ini membuat sekuelnya, THEY KISS AGAIN, dalam 20 episode yang nyeritain after marriage-nya Naoki dan Kotoko versi Taiwan.


Sayangnya, yang berperan sebagai Naoki entah kenapa koq kliatan tua yah…kurus pulak hmm…kurang cool!!

Apalagi serial Taiwan ini..kalo kata nenek saia ”MANJANGIN TALI KELAMBU” alias bertele-tele, bayangin saja 35 epi + 20 epi = berapa…hayuuuuuhhh



MISCHIEVOUS (PLAYFUL) KISS (Korea)

Nah-nah kegatelan  liat negara-negara tetangganya, setelah suksesnya penyaduran Hana Yori Dango menjadi Boys Before Flowers, Korea akhirnya memproduksi LAGI Itazura Na Kiss!!! dengan menggandeng Kim Hyun Joong, pemeran Lei di Boys Before Flowers sebagai Naoki versi Korea dan Jung Yoong Hwa, pemeran Mo Ne di Bad Guy sebagai Kotoko, dalam MISCHIEVOUS KISS.


 Yuuukkk dibahas…

CASTING
Pemeran Kotoko dlm serial ini, Jung Yoong Hwaadalah Mo Ne di Bad Guy, di serial itu dia terlihat sad and indeed not cheerful hmm…rada meragukan neh soalnya berbanding terbalik dengan sosok Kotoko. Kotoko adalah cewek yang tidak cantik, lucu, blo’on, memiliki sifat ceroboh tingkat tinggi namun penuh semangat, ceria dan setia kawan, tapi setidaknya she’s young n cocok jadi anak SMA. Hasilnya helllllooooo ekspresinya mana!! Apa karena tergolong ”orang baru” di dunia persilatan sehingga rada kaku getooo..well lucu sih lucu tapi dia tidak sampai membuat saia tertawa terbahak-bahak seperti KOTOKO-nya Jepang ( kayaknya dia lebih cocok memerankan Mo Ne saja deh, yang tersakiti hatinya karena Shim Gun Wook, ga bisa jadi blo’on neh cewek..TERLALU CANTIK hihi ). 


Ga cocok jadi KOTOKO yang Blo’on yah??!!

GIMANA KALO INI:



aaaahhh wajah Blo’on itu bikin ku kangen pengen nonton lagi hihihihihihi  :D

Next, Naokinya Korea, jadi Lei di Boys Before Flowers saja, saia kurang suka apalagi disini!! Mengingat Naoki itu kan cowok SMA, dia rada tua, trus Naoki kan cool n so smart, nah dia ga cool n ga cocok meranin Naoki yang SUPER DUPER JENIUS, sinar intelektualnya ga ada sih….


Ketuaan jadi ANAK SMA…..plus mana SINAR INTELEK nya…????aaarrrrggghhh

BANDINGIN DENGAN: 



Takeshi Kashiwabara emang COOL & GENIUS….aw aw aw
Tak ada bandingannya deh!!! ~~

justru yang berperan sebagai adik Naokinya Korea ini yang OHEMJI, i think i’m goin to be pedofil xixixixixi (bercanda loh!!), sang adik ini popularitasnya menanjak naik sejak main di serial ini, he has so many fans’s letters yang rata-rata berisi ”CEPETLAH GEDE YA DAN TUMBUH JADI SUPER GANTENG” hahaha lol.



Look at that LITTLE BOY…
owh he is a hearthrob boy^^

 

CERITA, namanya juga nyadur yah ceritanya tetep sama, tapi cerita dari serial Korea ini lebih MIRIP atau MENYAMAI versi Taiwan daripada versi Jepang namun yang saya suka dari banyak serial Korea adalah ending yang OK, Serial Korea selalu memiliki finishing yang KEREN. 


Sedangkan Ending ITAZURA NA KISS (Jepang) endingnya cuma ngeliatin Naoki yang akhirnya TURUN GUNUNG ngejer Kotoko di lintasan Kereta Api trus sesudah itu juntrungannya ga tau..gimana dengan si cewek cantik rambut panjang yang satu kampus dengan Naoki itu yah?apa dia rela?adiknya Naoki juga seperti masih setengah hati nerima KOTOKO!intinya ceritanya BELUM TUNTAS.


Lalu Ending THEY KISS AGAIN (Taiwan) selesai sih selesai tapi FEEL nya ga dapet, kurang GREGETnya, mungkin karena episodenya yang dibuat terlalu panjang sehingga penonton jadi rada boring yah..wuaahh ngantuk ~.~



RATING (review update), MISCHIEVOUS/PLAYFUL KISS lumayan bagus pada awal pemutaran, bagaimanapun juga nama ITAZURA NA KISS memang layak jual…sedangkan rating di epi-epi menuju akhir, GAGAL TOTAL di Korea. Menurut survey dari lembaga research khusus rating di Korea, Rating Playful Kiss bahkan tidak mencapai 5 % yaitu 4,6 %, dan yang bertengger di posisi 1 dipegang oleh BAKER KING dengan 44%. Biarpun ada penayangan ulang dan perubahan jam untuk 2 episode terakhir Playful Kiss namun tetap saja ratingnya terseok-seok yaitu 6,6 %…ckckck


Pesimistis akan JELEK-nya rating serial ini sudah disebut-sebut dalam semua situs Asian Review dan Youtube. So girls…i’m happy that my prediction is CORRECT hahaha definitely unperfect CAST!!


Yappari…takeshi emang yang paling THE BEST!!




LOOK AT THE TRAILER OF MISCHIEVOUS/PLAYFUL  KISS (courtesy of youtube)




Ok That’s all FOLKS
PS;
The pics are from many sources from the net, so not belong to me yah ^^
PEACE, LOVE AND GAUL by Mochan ^^

 


13 Tanggapan

  1. […] scene Ariel Lin dan Joe Cheng dalam They Kiss Again, Scene pemaksaan making lovenya Vic Zhou pada Barbie Hsu dalam Mars dan tentunya the Rocket […]

  2. SIIP !!
    SeSuju banget ( maksudnya setuju ) versi jepangnya lebih bagus banget, emang sih ga terlalu romantis, tp lucu nya itu lho yg minta ampun, yg buat scriptwriter skenarionya kalo yg q th di versi dorama jepangnya TADA KAORU sendiri ( si pengarang komik itazura na kiss ) ya dibuat nanggung, soalnya belum selesai dan dia mau ngelanjutin serial komiknya, tp sayangnya belum selesai sampe finish dah meninggal duluan si pembuat ceritanya

    tapi ya yg versi jepangnya jauh-jauh lebih bagus dr versi lain,

    • gomawo dah komen di sini😉

      At least pihak produksi dorama Itazura na kiss Jpn bisa mengambil inisiatif to have the well made ending like Taiwan n Korean vers. Jika yg lain bisa so why not..🙂

      I hope u enjoy this blog, come back again ya

  3. bener2!! aku aja pas liat itu masih SD, dan sudah dapat lagi, dan aku tonton lagi berulang2 doramanya!!! tetep aja ngakak!!!!😛
    sedangkan yg korea sempet liat di punyanya temen, dah ga k napsu liat, cz dah keliatan jeleknya nih drama koreanya, apalagi KHJ aku kurang suka ma dia, sama juga jadi rui di BBF aja aku ga seneng, beda banget ma SHUN OGURI ( fans beratnya sih), jadi NAOKI???? pliz dah…GA!!!
    tetep itazura na kizz, yang paling nomor wahid!! meskpiun endingya cuman gitu, tp ttp aja, enak dilihat, paling bikin tersayat hati pas adegan kotoko pengen ngerekam suaranya naoki yang bilang “BOD
    OH” tu bikin nangis,

  4. Aku suka banget yang versi jepang, aku nontonNya udah bertahun2 yang lalu diTV indo. Kangen pengen nonton lagi😥 gmana caranya ya?

    • Hai hai hai nice havin u here😉
      Yep Naoki sugoi yo ne hehe uhm setau saya msh edar looh dvdnya di pelbagai dvd stores u just hv to hunt atw coba tanya om gugel soal link donlotnya…

      Happy watchin🙂

  5. Bwt Ddochiel28 Download aja di youtube, dulu aku pernah download semua eps aja, yah tp potong2 gt, tp masih jelas kok gambarnya, dan wajah gantengnya naoki masih jelas, hehehe, aku aja bela2in sampe tidur diwarnet bwt donlotnya

    • Thanku for comin here again🙂

      uwoooowww sampe tidur di warnet ciiiinnnn hehehe
      Ganbarimasu LANJUTKAN YOSH!

      emang sih semenjak SOPA/PIPA n aturan lain soal donlot mendonlot yg dibuat Amrik jadinya banyak situs file sharin pd kena libas..huhuhuhu

  6. Reblogged this on Myblog and commented:
    Review dari Drama Favoritku dalam Tiga Versi

  7. bner bgt review ny itazura na kiss..always be no one..
    yg pasti kotoko bikin ngakak..beda ama o hani..actingny kaku bgt..
    cmn skrang ssah bgt dpetin filmnya..nyari d youtube jg bkn esmosi..link ny bnyak yg ilang..scra ne fil d buat thun 1996 sech..udh jadul bgt..
    but still love naoki lach..meski endingny rada geje..hehehehe..

  8. Sedikit info ajah, sebelum Kim Hyun Joong ditunjuk sbg pemeran utama, si produser udh sesumbar bahwa Lee Min Ho bakal memerankan Baek Sung Jo. Tp si Doi batal coz lebih milih maen di City Hunter.

    SUMPAH nyesek banget wkt baca beritanya. Ampe pengen nangis! Aplg Park Bo Yong juga mundur utk peran Oh Hani. Komplit dah alasanQ bwt gak perlu nton tuh drama.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: