MY NAME IS KIM SAM SOON, BRIDGET JONES nya KOREA


Bagi yang pernah nonton film Bridget Jones Diary yg dibintangi Renee Zellweger, nah ceritanya persis sama seperti film itu…
kisah wanita single yang punya masalah BERAT BADAN, Sam Soon (Seon Ah), yg sedang mengalami krisis usia (apalagi bagi para wanita Asia, kalau sudah masuk umur takutnya ga laku…haaalllloooo jaman begini klo ada yg mikir begitu!!berarti pikirannya masih sempit bangetz deh…) huhu

Sam-soon bekerja di restoran “Bon Appetite” milik Hyeon Jin-heon diperankan oleh Hyeon Bin (Worlds Within, Friends the legend), pria tampan yang tanpa sengaja dikenalnya dan mempunyai sikap dingin serta sangat menyebalkan, layaknya serial komedi romantis lainnya, hubungan mereka diwarnai pertengkaran yg lucu namun tetap sweet..Hyeon Binnya itu loh yg sweet hehe…

Sam-soon dan Jin-heon berakhir dengan menandatangani sebuah “dating contract”, dimana sebagai imbalannya, Sam Soon mendapatkan sejumlah uang (yang ia butuhkan untuk mempertahankan tempat tinggalnya). Sam-soon harus berpura-pura menjadi kekasih Jin-heon agar pria itu bisa menghindari desakan ibunya yang selalu ingin menjodohkan pemuda itu dengan wanita-wanita pilihan ibunya dan cintapun bertumbuh di hati kedua orang ini (pasti dunk…xixixi) namun kehadiran Hee Jin, cinta Jin Heon di masa lalu, benar2 memperumit suasana, (di beberapa episode i feel like I WANT TO KILL THIS GIRL!!) nah lanjutannya nonton sendiri ja yah hehe

My Name is Kim Sam-soon berhasil mencatat prestasi mencengangkan di Korea yaitu tampil sebagai serial televisi yang paling banyak ditonton selama masa tayangnya di tahun 2006. Ternyata, salah satu faktor penentunya adalah akting pemeran utamanya Kim Seon-ah yang OK punya. Seon-ah sendiri kabarnya menambah bobotnya hingga 8 kilogram supaya terlihat lebih ‘berisi’. “Hal ini sama sekali tidak menyenangkan, namun aku menganggap lipatan-lipatan lemak diperutku ini sebagai bagian pengorbanan untuk menunjukkan diri Sam-soon sebenarnya.” (indosiar.com)

Serial ini mengajarkan cewek-cewek kepercayaan diri untuk tidak mempedulikan berat badan dan lebih fokus pada skill dan bakat yg dimiliki. Juga sebenarnya pria kalau sudah mencintai seorang wanita maka mereka tidak akan mempedulikan penampilan luar, semua kan terlihat cantik kalau ada cinta…faktanya ada banyak pria yg menikahi wanita gemuk dan baik baik saja tuh…

so girls…confident!!

Satu Tanggapan

  1. […] tak tanggung tanggung, serial yang disutradarai oleh Sutradara My Name is Kim Sam Soon ini meraih penghargaan dan ratingnya yang tinggi menobatkan drama ini sebagai No. 1 MELODRAMA DI […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: