MY TOP 5 ASIAN MOVIES WITH THE BEST AIRPORT SCENE!


 

Setelah sudah mereview TOP 5 TAIWAN DRAMA dan TOP 5 ASIAN HOTTEST MAN so kali ini saia kan mereview TOP 5 ASIAN MOVIES DENGAN ADEGAN BANDARA TERBAIK (AIRPORT SCENE)…

Saia sangat menyukai AIRPORT SCENE…

kenapa? Gud question..hmm..coz it’s so romantic n so thrill !!! ketika si pemeran utama pria/wanita mesti BERLARI mencegah atau untuk menyatakan perasaan kepada orang yang dia cintai dan MENGEJARNYA sampai ke BANDARA karena dia mau pergi jauh bener bener menguras emosi.

Di bandaralah rata-rata ANTI KLIMAKS sebuah film/serial Romantis terjadi…..nah kan banyak tuh di dalam film/serial Asia yang ada adegan kejer-kejeran di bandaranya apalagi yang pernah saia tonton, namun hanya ada 5 SCENE/ADEGAN BANDARA yang sangat menyentuh dan menurut saia THE BEST!!

Let THE COUNTDOWN BEGINS!!

#5. SUMMER DESIRE (TAIWAN)

Waktu saia tau ternyata Summer Desire memiliki Adegan Bandara ini…wah I can’t wait to see until the end of the episode!!…

Kronologis:

Xia Mo ngejer Ou Chen ke Bandara setelah ngebaca surat yang ditinggalin Ou Chen ke dia (tapi ga ada adegan Xia Mo berlarian ngejer Ou Chen..KURANG TEGANG ah!)

Xia Mo nyariin Ou Chen (tapi yaahhh..biasalah selisih jalan….GARING…)

Mereka bertemu, Ou Chen mencium Xia Mo setelah ga tahan ngeliatin Xia Mo nangis nangis nyatain CINTA-nya (hello koq..cepet banget yah baikannya…KURANG DRAMATIS getoooo)

Well walopun adegan bandaranya rada garing, tidak menegangkan (loe sangka ni pilem HORROR!!hahaha lol), dan tentunya tidak dramatis, scene bandara di Summer Desire lumayanlah sedikit hmm…menyentuhlah thankz to Da S who cried during the scene!!!

#4. TEMPTATION OF WOLVES/ROMANCE OF THEIR OWN (KOREA) dan FRIENDS (KOREA- JAPAN)
Tanya: Kenapa di nomor ini ada 1 film dan 1 serial, koq dijadiin 1?

Jawab:

Karena Film Temptation of Wolves dan Serial Friends sama sama memiliki Adegan Bandara yang GAGAL…loh loh????Maksudnya…..dah berusaha dikejer tapi apa daya PESAWAT sudah TINGGAL LANDAS a.k.a TAKE OFF….

Tanya: Trus kenapa bisa masuk dlm list?

Jawab:

Karena adegan bandara-nya GAGAL and bikin saia KESEL so kekeselan saia itulah yang jadiinnya masuk dalm list ini di nomor 4!!berarti Pihak Produksi-nya dah BERHASIL memacu EMOSI penonton! gitu dah! *masih kesel…..

#3. CHALTE CHALTE (INDIA)

Hehehee…..JANGAN PROTES sodara-sodari….INDIA juga termasuk NEGARA ASIA loh ^^

Film yang dibintangi MY FAVE COUPLE FROM BOLLYWOOD, Shahrukh Khan dan Rani Mukherjee ini nyeritain pasangan suami istri, Raj dan Priya yang dipisahkan oleh status sosial. Priya yang tidak tahan pada sikap cemburu dan buruk sangka-nya Raj akhirnya memutuskan untuk pergi ke Yunani1 naik apa?hayoo..yah naik PESAWAT dunk!!masa’ naik DELMAN heheh…

Kronologis:

Raj yang tau kalo Priya mau pergi ke Yunani, ngajakin temen-temennya buat nganterin dia ke bandara (naaah….ini dia neh kenapa mesti rame-rame sehhh??!!!)

Setelah berjibaku alias berusaha super keras, Raj akhirnya bisa nyampe di ruang tempat para passenger naek ke pesawat (hehe ga tau namanya apa?ruang tunggu yah?atau ruang boarding? hmmm tau ah pokoknya yang itu…) tapi karena terlalu banyak orang so Raj kebingungan! daripada kagak ketemu akhirnya dia TERIAK!!! Benar sekali my frens…dia TERIAK ”PRIIIIIIIIYYYYYAYAYAAAA!!” nah nah alhasil smua orang jadi ngeliatin termasuklah si Priya-nya……KEREN ga tuh?! DRAMATIS banget kan?! Salut dah buat Shahrukh Khan…two thumbs UP!

 

Biarpun setelah dibujuk abis-abis-an Priya tetep ja pergi ke Yunani huhuhu sedih ga tuh! Penonton kecewa dan saia mesti bercucuran air mata huhuhu (T___T) tapi dah nyampe ke Yunani eh..si Priya balik lagi ke India tuh…and the story goes to happy end….*fiuhhh how happy I am ^^

#2. ADA APA DENGAN CINTA (INDONESIA)

Kalo ada yang nanya sama saia, ”Kenapa Film Ada Apa Dengan Cinta (AADC) bisa meraih SUKSES??” maka jawabnya ”Karena ada Adegan Bandara-nya..”

Kronologis:

Rangga mau pergi ke Amrik dikejer tuh sama si Cinta….i have to say untuk film Indonesia dan film remaja pulak…akting Dian Sastro dan Niko keliatan natural sekali wajar-wajar saja dah kalo sampe sekarang mereka suka dipasangin berdua….di iklan itu tuuuh hehe *dilarang nyebut merk

Setelah bertemu dan mau pisah…waaaaahhhh ada adegan chu~~~ nya…ckckck sekali lagi i have to say untuk film Indonesia dan film remaja pulak…pada jaman yang adegan begituan bakal memacu PROTES BESAR pulak (klo sekarang sih kayakna pamer anggota tubuh and adegan ”menguras nafsu” itu dah biasa dan banyak di film-film Indonesia biarpun tetep ada yang mrotes juga seeeh tapi hm…kayak biasa ja gituh…) nah adegan ini feel-nya DAPET banget…keren daaah….they’re so perfect together…

Tak bisa dibayangkan kalo TIDAK ADA adegan di Bandara ini, mungkin AADC ga bakalan bisa SUKSES dah *ngotot (~_~)

Bukan SULAP bukan SIHIR. Bukan HORROR tapi film KOMEDI ROMANTIS……

THE NO. 1 on the list is…… (drumroll)

#1. BANGKOK TRAFFIC LOVE STORY (THAILAND)

 

Film Komedi Romantis ini adalah salah satu bukti bahwa Thailand tidak Cuma Piawai bikin film Horror, dah pernah saia review sebelumnya neh…..liat BANGKOK TRAFFIC LOVE STORY (bukti Thailand ga cuma bisa produksi pilem HORROR) apalagi nih film banyak memenangkan penghargaan tidak hanya dari kompetisi atau festival dalam negerinya saja tapi juga dari kompetisi atau festival di luar negeri.

Chris and Ken, the two main roles of this movie

Kronologis:

Muey-Ly ngejer cowok idaman hatinya yang mau pergi ke Jerman, nih cowok diperankan sama Ken yang aduhaiiii damn! He is so owh handsome! Adegan kejer-kejeran ke Bandara ini bikin tegang karena sebelumnya Muey-Ly yang TIDAK PERCAYA kalo si Ken memiliki perasaan yang sama sepertinya akhirnya tau kalo dia juga SATU HATI  huhuhuhu  dengan mengirimkan kardus yang berisi barang-barang yang HANCUR akibat KECEROBOHANNYA muey-ly (bayangin nih cowok menyimpan barang-barang rusak….karena mengingatkannya pd cewek yg dicintainya….ckckck) berhubung nontonnya sama adik saia jadi kita berdua HEBOH neh!!!tegang dah!!!

 

Liat deh ke-handsome-annya Ken, 

he is a married man in a real life…what a lucky girl!

Muey-Ly GAGAL mencegah kepergian Ken karena pesawat dah keburu Take Off….bikin saia kesel dah!berarti nih film MAMPU nguras emosi juga, keren!!

Truz mukanya Muey-Ly yang kecewa huhuhuhu emang sih ga nyampe nguras air mata tapi bikin saia ikutan ngerasa ‘SESAK’ di dada dan semakin penasaran sama next scene-nya…JEMPOL JEMPOL !!bikin trenyuh dan menyentuh….

Ga percaya banget nih produksi Thailand, secara Thailand lebih ngetop sebagai negara penghasil pilem Horror di Asia yang sukses, contoh…film SHUTTER Thailand di remake oleh Hollywood dan tentunya PHOBIA yang meraih sukses di kancah Box Office Asia dan Dunia, ketika diputer di Indonesiapun raihannya sangat bagus….jadi Film Komedi Romantis Thailand?hmm…gimana yah?eh..ga taunya..SUPERB!!

I LOVE THE TAGLINE of this movie “SINGLE NO MORE” 

That’s ALL FOLKS~~
all videos are courtesy of youtube~~

Please Share Peace and Love to the world by Mochan^^

Hmm…Berikutnya TOP 5 apa lagi yah?? ADA SARAN??

2 Tanggapan

  1. Coba liat airport scene-nya Silence (taiwan drama) , keren banget ! waktu si cowoknya mau pergi… (lupa kemana) trus ceweknya nyari nyari dan pada saat ketemu eehh malah si cowoknya lagi meringis kesakitan karena maag akutnya kumat. Trus si cewek langsung meluk si cowok yang mau jatuh, trus ditahan lumayan lamaa. dan si cowok bilang yang intinya pelukan tuh cewek ternyata bisa menjadi obat ampuh untuk sakit maagnya…

    • hai nice havin u here🙂

      yes I remember, i agree with u too hehehe one of the best

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: