OCTOBER SONATA : THAILAND’S BEST ROMANCE MOVIE



Setelah kesuksesan pilem Komedi Romantis, BANGKOK TRAFFIC LOVE STORY (bukti Thailand ga cuma bisa produksi pilem HORROR)dan pilem action CHOCOLATE, kerjasama dengan Jepang yang juga oke punya….
kembali Thailand menelurkan pilem yang kali ini ber-genre ROMANTIS, OCTOBER SONATA.

Sinopsisnya gini: 
Sangchan is a girl working in a factory who falls in love with an attractive guy named Rawee. As Rawee has to go study abroad, he keeps a promise of coming back to see Sangchan on October, 8th of each year. While Rawee is away, Sangchan who anticipates to see him has a chance to befriend to Lim, another guy who admires her. Now it is the test of love, faith, and vow that Sangchan has to make through. (IMDB)

Entah kenapa semua pilem romantis yang ada embel-embel SONATA-nya pasti ceritanya rada mendayu-mello…begitupun juga pilem tentang kisah cinta SEGITIGA ini. 
Lagi-lagi membuktikan teori saia kalo “cowok-cowok THAILAND uuuhhhh ganteng-ganteng hohoho XD~~” jadi tentunya nonton pilem ini bearti cuci cuci mata ngeliatin cow-cow Thailand yang HOT HOT *kegigit cabe rawit beneran ~,~ ckckckck….




Damn…what’s wrong with Thailand’s guys???
Their so HOT xixixixi ^^

Okeh, biarpun nih pilem rada lambat tapi pada tiap scene-scene di pilem yang rada lambat ini kita disuguhi pemandangan-pemandangan yang indah..kalo di Indonesia kayak yang ada di pilem HEART-nya mantan pacar-sekaligus-mantan duet itu loh..jadi I THINK penonton akan memaafkan scene-scene yang dibuat lambat di pilem ini…

Ehm, i know..i know..buat kebanyakan orang bahasa Thailand rada gimana gituhhhh..agak kurang asik didenger hehe 

cokpakcoymaknaytakerntokpacoklangcaay…kikikiki kira-kira kayak begitu deh TAPI screenplay neh pilem memenangkan AWARD sebagai yang TERBAIK so don’t mind the pronunciation yah…



Salah satu adegan di OCTOBER SONATA~
seperti pada gambar, di sana ada satu LAMPU TEPLOK yang nongkrong dan bajunya juga rada jadul yah…
nah memang film ini mengambil setting tahun 1970-an, so wajar sajah~
Bicara soal AWARD, pilem yang bersetting pada masa-masa KASTA SOSIAL sangatlah penting dan krusial serta suasana POLITIK sedang memanas di tahun 70an di Thailand ini, dinominasikan pada 11 kategori di ajang Subhanahongsa Award dan memenangkan BEST PICTURE, BEST SCREENPLAY, dan BEST DIRECTOR selain itu pada ajang  Bangkok Film Critics Assembly Awards nih pilem dinominasikan di 9 Kategori dan memenangkan best film as well as awards for art direction, best score and a well-deserved best supporting actor award ckckckck keren kan?!

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: