PS. MAN, THE #1 TAIWANESE ROMANTIC COMEDY DRAMA


Serial Komedi Romantis Asia mungkin dah bejibun banyaknya dan rata-rata meraih sukses, biarpun mungkin jalan cerita cintanya tidak masuk akal atau unsur komedinya hmmm  yaaaahhhh pemainnya aja yang ketawa ngakak klo kita paling senyum doank tapi entah kenapa penonton  mudah sekali terhibur dengan komedi kacangan ( unsur komedinya rasa kacang! lol ) yang berbumbu cinta ini sehingga tetap saja digemari.

Salah satu komedi rasa kacang dengan bumbu cinta dan LARIS MANIS adalah PS. MAN.

PS. MAN bercerita tentang Jie He (Blue Lan) playboy cakep berduit yang dihukum 158 jam kerja sosial di Taman Kanak-Kanak gara-gara mengacaukan Acara Premiere Film terbaru dari Amanda (Bianca), artis baru yang berusaha ditaklukkan olehnya. Di TK ini dia bertemu dengan saksi yang memberatkannya di SIDANG, Xia Chen (Sonia Sui) yang bekerja sebagai guru TK sekaligus pengawas kerja sosialnya, kebetulan Xia dan Jie He ternyata adalah tetangga sewaktu kecil, dimana saat itu Jie He MENYIKSA dan MENGGANGGU Xia Chen sehingga Xia Chen bertekad untuk membuat Jie He MENDERITA selama masa kerja sosialnya, dan hubungan yang diawali rasa benci ini pun jadi cinta namun keberadaan Amanda dan Cheng (James Wen), pria kaya yang juga seorang playboy dan sangat membenci Jie He, berusaha menggangu hubungan Jie He dan Xia.

Oke…yuuuk kita liat kekuatan dan kelemahan serial ini^^

Kekuatan serial ini:

    1. SOUNDTRACK

      Benar sekali, lagu tema serial ini enak banget buat goyang-goyang kaki dan mewakili sosok playboynya Jie He secara keseluruhan….keren deh!

    2. BLUE LAN, Sekali lagi ! setelah serial Easy Fortune Happy Life, dimana dia juga jd cowok antagonis turns protagonis! tampang devilish-nya Blue Lan terpilih untuk jadi Jie He yang playboy, angkuh, tukang buat onar pokoknya BAD BOY banget namun tak kehilangan sentuhan gentlemannya ketika menghadapi wanita….he is so SUPER!!!dan nih serial bener-bener menjual mukanya si Blue Lan..

    3. OPENING, Blue Lan yang seolah-olah berada dalam sesi pemotretan majalah dan dikelilingi cewek-cewek cantik, bergaya dengan kearoganannya, menjadi keunikan tersendiri untuk sebuah opening song drama taiwan, unik karena seolah sutradara ingin menunjukkan ni drama tentang COWOK PLAYBOY yang menguasai dunia dalam genggamannya…trus disertai tulisan-tulisan HERE COMES THE PS MAN, HAIL TO THE PS MAN…mantab dah!!

    4. JUDUL, Judul ini buatku bingung apakah ini singkatan atau bahasa mandarin atau….hmm..jadi penasaran liat serial ini karena judulnya rada misterius gitu…ternyata PS disini adalah setiap kali Jie He menyuruh assistennya melakukan sesuatu atau ketika dia sedang bercerita, dia selalu mengatakan PS makanya judulnya jadi PS MAN, cowok yg selalu bilang PS hihihihi lol


(liat deh tampang devilishnya Blue Lan…cocok banget meranin cowok “devil”)

Kelemahan serial ini:

  1. CASTING

Coba bayangkan seorang gadis miskin yang lugu…udah? nah sekarang bayangin gadis miskin ini cantik untuk ukuran seorang gadis miskin yang lugu?….udah lum?…dah dapet kan bayangannya?…entah siapa casting directornya sehingga memilih seorang Sonia Sui, supermodel yang berkulit putih pualam dengan kehalusan kulit tingkat tinggi plus rambut tipe smoothing yang hasil salonan itu….ckckckck PARAH sama ja nyuruh LUNA MAYA yang ditambahin kacamata TIDAK UP TO DATE biar agak keliatan jadi gadis miskin yang lugu!tapi apakah bisa?!MAKSA bangetz tuh…PARAHNYA LAGI si Sonia terlihat LEBIH TINGGI dari Blue Lan (padahal lebih tinggi Blue Lan tuh..liat epi dimana si Jie He ngajarin Xia Chen gimana caranya minum anggur)!!!meskipun dia make sepatu non high heels, weleh weleh…kayaknya yang lebih cocok Qiao En ja deh….perfect couple tuh di Easy Fortune Happy Life…

(Nah cocokkah Sonia Sui jadi cewek miskin nan lugu???)

 Sonia Sui dan Blue Lan…cocok ga cowok playboy dengan si gadis miskin yang jadi guru TK??atau???

Qiao En lah yang lebih cocok jadi si gadis miskinnya???

Coba bandingin deh yang mana yang lebih NATURAL jadi si CEWEK MISKIN!!!

 

  

ATAU

 

  1. CERITA

Kalo ada AWARD untuk SKENARIO YANG BANYAK KEBETULANNYA mungkin nih serial bisa jadi pemenang award itu.

Kebetulan si Jie He beli undangan premiere film Amanda dari si Xia.

Kebetulan si Xia jadi saksi yang memberatkan Xia He.

Kebetulan Jie He mesti kerja sosial di TK, tempat si Xia.

Kebetulan Xia adl tetangga yang dulu disiksa Jie He.

Kebetulan Amanda adalah temen baiknya Xia.

Kebetulan anaknya Amanda sekolah di TK tempat si Xia.

Kebetulan si Ma Cheng nabrak mobil TK yg disetir Jie He.

Kebetulan Ma Cheng dan Jie He sama-sama playboy.

Kebetulan si Ma Cheng juga seneng sama cewek-cewek yang ditaksir Jie He.

Kebetulan dan masih banyak kebetulan-kebetulan lainnya yang takkan muat ditulis di sini….secara nih serial ada 21 episode pastinya ga bakalan muatlah nulis serba-serbi kebetulannya!!!!aaaaarrrrrgggghhhhh….

  1. RAME

Layaknya terminal Pulogadung, nih serial RAME dan BISING banget, selain diwarnai celoteh-celoteh sangat tidak penting bikin sakit kuping dari tokoh-tokoh yang SAMA SEKALI TIDAK PENTING…juga ni serial kebanyakan diisi sama orang-orang di satu adegan..contoh: cuma mau nyeritain satu hal aja mesti ngundang orang sekampung buat menuh-menuhin layar tipi..sumpek!!

  1. FEELING

Tokoh Pria Utamanya sih Jie He, yang ceweknya si Xia Chen tapi koq cerita tentang mereka rada BLUR dan tidak terasa CHEMISTRYnya..tiba-tiba ja di epi berapa tuh lupa deh…si neneknya Xia maksain dia balik kampung klo tidak bisa bawa pacarnya dan berhubung si Jie He kerja sosial di TK itu, diapun dianggap bertanggungjawab menolong si Xia Chen…and the couple ini disuruh ngebuktiin bahwa mereka bener pacaran melalui beberapa tes cinta yang diselenggrakan si nenek…MAKSA BANGET KAN, aneh dah!!justru kedekatan emosional secara feeling sangat terasa antara Jie He dengan Amanda, sehingga akupun berharap mereka jadian aja…

  1. TIDAK FOKUS

Semua orang diceritain dari yang 2 orang pemeran utama trus 2 orang pemeran pembantu sampe ke peran pembantunya sekalipun diceritain juga…n kadang malah sedetil-detilnya! lol  … bener-bener buang-buang waktu..

  1. KEBANYAKAN GERAK

Kepala geleng-geleng ala..aca-aca India dipraktekkan dengan sukses oleh James Wen yang berperan sebagai Ma Cheng dan Cara jalan ala cewek yang melenggak-lenggok, maksudnya mau nimbulin kesan angkuh tapi hasilnya jadi gaya yang over dan feminin, dilakukan oleh Blue Lan di epi-epi awal..ow come on illfeel deh eike…hahaha.

Dan entah kenapa serial ini mengalahkan SUMMER’S DESIREnya Barbie Xu dan Peter Ho di posisi puncak padahal SD lebih layak tuh….hmmm mungkin nih serial ceritanya enteng, seenteng kacang jadi ga perlu susah-susah mikir…so yang nonton fun-fun aja…

Apakah ADEGAN INI yang menyebabkan serial PS MAN jadi #1 ??!!

PS;

  1. Gambar dan Trailer not belong to me yah…videos are from YouTube, Gambar from many sources on the net TAPI bahasan REVIEW ORIGINALLY FROM MY POINT OF VIEW.

  2. Selera orang berbeda jadi kalo ada pendapat laen yah silakan tinggalkan komentar.

  3. Bagi yang seneng sama supermodel yang maksa jadi gadis miskin guru TK silakan menonton serial ini tapi klo ga yahhh uangnya di save ja buat beli DVD laen dah.

  4. PEACE, LOVE ANDGAULby Reny Mochan^^

PS LAGI;

Hehe biar jadi PS WOMAN…

Pengennya sih ada satu serial yang pemeran utamanya VIC ZHOU, BARBIE XU dan BLUE LAN..wah wah pasti KEREN tuh yah…..SEMUA MANTAN PACAR DI SATU MOVIE wow!!!

HAYOOOO SETUJU GA????^^

4 Tanggapan

  1. […] Blue Lan cukup mengecewakan saia dalam (liat) PS. MAN,  tak habis pikir, kalau dia akan mengecewakan saia lagi…huhuhuhu […]

  2. […] romantis EASY FORTUNE HAPPY LIFE, di tahun 2010 ini do’i kembali merajai rating dengan PS. MAN, THE #1 TAIWANESE ROMANTIC COMEDY DRAMA lalu muncul lagi dalam STRANDS OF LOVE / SI SI XIN […]

  3. kayanya ga bgtz ni film.. aarrrrrgggggghh secara gw ga suka rasa kacang *tatapansinis

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: