THE HISTORY BOYS (perjuangan 8 cowok SMA utk masuk OXFORD&CAMBRIDGE UNV)



Kalo Amerika memiliki Harvard dan Princeton maka Inggris memiliki Oxford dan Cambridge,THE HISTORY BOYS menceritakan perjuangan 8 genius cute boys di salah satu SMA pinggiran di Inggris..SMA ini belum pernah menelurkan lulusan yang masuk dan dpt lulus ke PTN favorit di Inggris Raya (Oxford n Cambridge) jd ketika ada 8 org muridnya yg ternyata sangat genius dan menjd calon penerima beasiswa..sang kepala sekolah rada panik dan menunjuk beberapa guru yg dianggap bagus untuk membimbing ke 8 anak ini…well MASALAHNYA bagaimana sih mengajar siswa yg MERASA LEBIH PINTAR dari gurunya, parahnya lg sang guru ternyata seorg homoseks,sedangkan siswa2 genius ini ternyata begitu naif dan lugu (well kecuali Dakin yg mengencani cewek sekretaris kepala sekolahnya he he) dan jiwanya begitu labil apalagi mereka bertujuh berasal dr latar belakang keluarga yg berbeda, Posner seorg Yahudi, Akhtar seorg Muslim, Dakin seorg atheis, Scripps seorg Katolik taat, dan yg lainnya Christians, apakah mereka semua berhasil mengatasi rintangan dan dapat menjadi mahasiswa OXFORD n CAMBRIDGE UNV???well u should watch this hillarious movie apalagi buat anak SMA yg skrg lg giat belajar untuk masuk PTN, moga ja nih film bisa menginspirasi kalian buat belajar lebih giat lg n meniru cara belajar org2 inggris sana he he yg ternyata di belahan bumi manapun PTN tetep idaman banyak anak SMA yg baru lulus…

nih film bener2 genius…i would give my 4 THUMBS to this film, selain didukung olh skenario yg OMG so genius,film ini juga dibungkus sama komedi2 cerdas ala anak SMA inggris raya (tapi yah buat kebanyakan orang komedinya org Inggris rada susah dicerna),dan pemainnya..wuih all actors dah berpengalaman jadi aktor teater semua, terutama Dakin (Dominic Cooper) yg jam terbangnya dah tinggi dia pernah maen di The Duchess, An Education etc, 2 guru pembimbing di film ini pernah maen di Harry Potter yg berperan jd guru juga (mungkin wajah guru kali yah)…dibawah ini beberapa kutipan percakapan dr nih film…

[at a mock interview for entrance to an Oxford college]
Tom Irwin: Um, Rudge…
Mrs. Lintott: Now. How do you define history Mr. Rudge?
Rudge: Can I speak freely, Miss? Without being hit?
Mrs. Lintott: I will protect you.
Rudge: How do I define history? It’s just one fuckin’ thing after another.
[raucous laughter from the other students, but the interview board is appalled]
Mrs. Lintott: I see. And why do you want to come to Christ Church?
Rudge: It’s the one I thought I might get into.

[about religion]
Scripps: It’s what you don’t do.
Dakin: You don’t *not wank*? Jesus, you’re headed for the bin.
Scripps: It’s not for ever.
Dakin: Yeah? Well, tell me on the big day and I’ll stand well back.
Wilkes: One day it will save your life.
Posner: Nothing saves anyone’s life sir. It just postpones their death.
[Wilkes puts his hands on Posner’s shoulders]
Wilkes: Jesus Christ will save your life, lad, if you only let him into your heart!
Posner: I’m Jewish, sir.
[Wilkes moves instead to put his hands on Akhtar’s shoulders]
Akthar: I’m Muslim, sir.

[about reading]
Hector: The best moments in reading are when you come across something – a thought, a feeling, a way of looking at things – that you’d thought special, particular to you. And here it is, set down by someone else, a person you’ve never met, maybe even someone long dead. And it’s as if a hand has come out, and taken yours.

[about history lesson]
Mrs. Lintott: History is a commentary on the various and continuing incapabilities of men. What is history? History is women following behind with the bucket.
Tom Irwin: But this is History. Distance yourselves. Our perspective on the past alters. Looking back, immediately in front of us is dead ground. We don’t see it, and because we don’t see it this means that there is no period so remote as the recent past. And one of the historian’s jobs is to anticipate what our perspective of that period will be… even on the Holocaust.

See THE TRAILER OF THIS MOVIE

PS; I dont mind to watch this movie again and again..ha ha..they r so great..i want to enter Oxford too hiks hiks…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: