ALWAYS/ONLY YOU ~LAST LOVE~ KOREAN MOVIE: So Ji Sub X Han Hyo Jo in a love story of an ex boxer and a blind girl


image

Film yang baru saja rilis di Seoul 20 Oktober 2011 ini berkisah tentang Cheol Min (So Ji Sub) seorang mantan petinju yang memiliki masa lalu misterius kemudian bekerja menjadi tukang parkir di sebuah toko. Jung Hwa (Han Hyo Jo) seorang gadis yang memiliki masalah penglihatan bekerja sebagai karyawan toko tempat Cheol Min menjadi tukang parkir. Berawal dari percakapan sederhana, Cheol Min kemudian menaruh hati pada gadis ini.

Cheol Min kemudian menolong Jung Hwa yang “dijahili” bosnya, hanya saja masa lalu mereka menjadi penghalang bagi mereka untuk bersatu.

Waduuh tahun 2011 ini sepertinya Cinema Korea akan ditutup dengan film dan drama serba mengharu biru. Sedih sedih. . .

Saya pertama kali menonton akting So Ji Sub di drama korea I’m Sorry I Love You yang sempat ditayangkan di salah satu stasiun tv swasta Indonesia, selain itu dramanya yang lain yang cukup terkenal di Indonesia adalah MEMORIES IN BALI (mungkin karena mengambil setting di Bali jadi drama ini banyak menarik minat penonton Indonesia), 2 drama ini well well juga mengharu biru😦 sepertinya So Ji Sub memang menspesialisasikan diri untuk tipe drama yang beginian.

Jadinya sulit membayangkan melihat So Ji Sub beradegan konyol neeeh, I think So Ji Sub really has a perfect face for this kind of role.

Sementara Han Hyo Jo, setelah sebelumnya teruji di historical drama, Dong Yi, she’s put a nice acting in this movie🙂

The Casts might be perfect and tema film ini sih oke juga kisah cinta seorang petinju yang gloomy bahkan So Ji Sub ikutan belajar tinju agar lebih menghayati perannya, hanya saja film ini minim percakapan dan alurnya terkesan lambat.

Selain itu sepertinya sutradara senang sekali menunjukkan ke-gloomy-an karakternya dengan scene scene gelap dan remang remang yang semakin membuat saya jadi mengantuk.

Namun baik So Ji Sub dan Han Hyo Jo menunjukkan kualitas akting mereka dengan menangkap emosi karakter yang mereka perankan dengan begitu baik, cukup menyentuh bagi saya.

Though it’s not my highly recommended korean movie for you but if you are one of So Ji Sub and Han Hyo Jo fans or probably  one of die hard fans of Korean Sad Romance Movie, then definitely THIS MOVIE IS THE ONE FOR YOU. . .

Happy Watchin

 

Saya ingin menyertakan OST film ini yang amat sangat sesuai dengan isi filmnya…

“LAST LOVE” by Kim Bum So, KBS memang langganan menyanyikan OST baik untuk drama maupun film yang kesemuanya bertemakan Sad Romance…contoh saja lagu yang ia bawakan sebagai OST “Stairway to Heaven Drama” indeed perfect…

Here it is the MV Last Love OST Always/Only You Movie:

 

 

Here’s the Romanization lyrics:

nega iroke apeunde
geuden ottolkkayo
wolle ttonaneun sarami
do himdeun bobinde
amu malhaji marayo
geude maeum arayo
gansinhi chamgo inneun nal
ulge haji mayo
ibyoreun siganeul momchuge hanikka
modeun-gol ppeatgo chuongman junikka
amuri uso boryogo
an-ganhim sso bwado
bap mokdagado ulgetjiman
geude ojik geudemani
ne chotsarang ne kkeutsarang
jigeumbuto dallajil su omneun
han gaji
geudemani yongwonhan ne sarang
geudedo nachorom jalmot-hessotdamyon
geu gyote momulgi suwolhesseulkkayo
saranghe ttonandaneun mal
gwabunhadaneun mal
kouseum chidon nayotjiman
geude ojik geudemani
ne chotsarang ne kkeutsarang
jigeumbuto geude
nareul itgo sarado
geudemani yongwonhan ne sarang
naneun dasineun sarangeul
mot-hal got gatayo
geudega animyon

Here’s the translation:

Doing this hurt me
but what should I do?
Leaving someone is usually
to avoid more difficult things
Don’t say anything
I know your heart
And I barely see myself in it
Don’t you cry

Because the time for breakup stopped
Would you take away only everything of my memories
Though I’m struggling, I try to smile
Even eating rice would make me cry
Only you, only you
My first love, my last love
From now on it can’t be different
You’re one of a kind
Only you I will love forever
Even if you did wrong just like me
If I have stayed by your side, would it have been easier?
I’m telling you, I left because I love you.
I’m telling you to stay well
I try to smile, but I
Only you, only you
My first love, my last love
From now on
You forget about my existence
Only you I will love forever
And again, I love you
I think I won ‘t be able to…
Unless it’s you

(Romanization and English Translation of Kim Bum So “LAST LOVE” credits for http://www.allfordrama.com)

19 Tanggapan

  1. […] ALWAYS/ONLY YOU ~LAST LOVE~ KOREAN MOVIE: So Ji Sub X Han Hyo Jo in a love story of an ex boxer and … […]

  2. Hello! ckefagb interesting ckefagb site! I’m really like it! Very, very ckefagb good!

  3. Hello! egaacbg interesting egaacbg site! I’m really like it! Very, very egaacbg good!

  4. Keep focusing on your blog. I love how we can all express our feelings. This is an extremely great blog here🙂

  5. Halo Admin ^^
    Salam kenal ya , saya lagi cari film ini dimana-mana , di internet maupun toko dvd , tapi belum ada dvd nya T.T , cuma trailer aja, bisa bantu saya linknya untuk menonton film ini dimana? Saya fansnya So Ji Sub soalnya, saya nunggu berat film ini…..
    Atau kalo tidak bisa , bisa diceritakan akhir critanya ? Liat trailer cuma bikin ga bisa tidur TT.TT
    Terima Kasih sebelumnya ^^

    • Salam kenal juga, thanks for stoppin by ^^
      U can watch it online at situs2 online mysoju, dramafever, dramacrazy dll
      cekidot first ya

      Dvdny dah banyak jg yg jual, u just hv to hunt😉

      Hm. . .Ksh tau ga y? Ga deh heheh biar makin penasaran
      happy watchin

  6. wuah… Bru ja kmren nonton .. bgus bgt dah pokoknya.. ^_^ ..
    flavor of love…❤

  7. hoy..hoy..kawand, trims ya ttg info film last love ini,, krn saia penggemar HHJ jd bakal nonton film ini deh🙂
    oiaa.. kirimin info terbaru ttg movie / drama korea yg ceritanya beda and bergenre sedih atau yg lain dong,, udh bosen jg liat drama korea skrg critanya ga jauh” dr org kaya+org miskin hehe..
    ditunggu ya, thx!

    • Hi melda makasih dah mampir n sharin komen di sini

      im so happy klo blog ini bisa jd guide utk org nntn😉

      I will i will dipantengin terus ya blognya, plis subscibe to our newsletter by clickin DAFTAR di samping jika ad postingan baru, the news will directly notif u via e-mail🙂

  8. min judul sound track’a apa yah?
    kirim k e-mail saya dong…😀
    vanz_loveyou99@yahoo.com
    tq

    • hi vanz thankz dah mampir n share ur cmnt🙂

      OST film ini sudah saya sertakan dalam postingan ya

      Happy listenin n singin…

  9. Awesome blog, just found it in yahoo. Subscribed!

  10. Read was intriguing, remain in touch………

    […]please go to the web sites we adhere to, including this one particular, because it represents our picks from the web[…]………

  11. […] mengenai detective Kim Woo Hyun ( So Ji Sub ) yang bertugas di divisi Cyber Crime yang menangani kasus kejahatan di dunia maya, yang dimana dia […]

  12. […] mengenai detective Kim Woo Hyun ( So Ji Sub ) yang bertugas di divisi Cyber Crime yang menangani kasus kejahatan di dunia maya, yang dimana dia […]

  13. […] mengenai detective Kim Woo Hyun ( So Ji Sub ) yang bertugas di divisi Cyber Crime yang menangani kasus kejahatan di dunia maya, yang dimana dia […]

  14. min, judul lagu yang di movie ini yang nyanyiin nya wanita judul nya apa yak..? yg pas scene si cowok ngikutin diem2 dari belakang si cewek, sewaktu mau nyebrang jalan, sehabis insiden dengan bos kerja nya dirumah si cewek..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: