STAY WITH ME MY LOVE KDRAMA REVIEW: Perjalanan panjang siswi SMA yang hamil di luar nikah! -LEE JAE YOON, STAY WITH ME MY LOVE…-


Adalah Mi Sol, siswi SMA yang hamil di luar nikah. Ia melakukan. hubungan intim dengan pacarnya Suk Bin. Tak dinyana, Suk Bin yang diplot untuk menjadi pemimpin perusahaan keluarganya oleh sang ibu terpaksa meminta Mi Sol untuk menggugurkan kandungannya.

Mi Sol yang patah hati dan putus harapan bertemu dengan So Ryoung, pria yang menjadi part time private teacher untuk adik Suk Bin. Kehadirannya seperti memberi harapan bagi Mi Sol untuk kembali mempercayai laki laki.

image

Suk Bin akhirnya pergi ke Amerika melanjutkan pendidikannya. Iapun menikahi gadis yang disukai keluarganya. Back to Korea, istrinya kemudian hamil, namun yang mengejutkan adalah Suk Bin didiagnosis mandul! Dokter mengatakan bahwa kemungkinan ia terkena penyakit sewaktu di Amerika yang menyebabkan kemandulannya. Iapun bertanya tanya bagaimana mungkin istrinya bisa hamil!

Di lain sisi, hubungan Mi Sol dan So Ryoung sedang bagus bagusnya. So Ryoung mengajak Mi Sol untuk bertemu keluarganya. Sialnya, ibu So Ryoung ternyata adalah guru Mi Sol sewaktu SMA dan ia mengetahui bahwa Mi Sol pernah mengalami kehamilan di luar nikah!

Keadaan diperparah ketika akhirnya Mi Sol bertemu kembali dengan Suk Bin! Suk Bin yang mengetahui kalau Mi Sol tidak menggugurkan kandungannya berusaha untuk merebut kembali hati Mi Sol dan bersama dengan anaknya…

Cerita selanjutnya…nonton aja gih😉

Drama ini mengetengahkan permasalahan keluarga sehingga fokus plot tidak hanya pada Mi Sol, Suk Bin dan So Ryoung saja tapi juga anggota keluarga mereka masing masing.

Fokus plot yang melebar menyebabkan drama ini memiliki banyak episode.

Jika anda adalah penggemar drama Korea seperti Pink Lipstick maupun You Are My Destiny atau anda adalah fans sinetron… maka drama Stay with me My Love ini sangat cocok untuk anda.

Karaker Mi Sol diperankan oleh Lee So Yeon, menurut saya ia terlalu tua untuk berperan sebagai siswi SMA, namun karena scene sekolah itu tidak menyita banyak episode dalam drama ini saya rasa hal itu tidak menjadi masalah. Lee So Yeon sendiri memiliki wajah melankolis ala pemeran utama sinetron yang sering menderita, so she’s perfect for the role i guess.

She has featured in three music videos. Choi Kyu Chan’s “Rainbow” in 2002, Han So Ri’s “A Girl’s Love Story” back in 2003 and more recently T-Max’s “Words That I Can Say” music video in 2010.

image

Ohn Joo Wan yang memerankan Suk Bin pernah memenangkan  Best Performance Award for his performance in “The Peter Pan Formula” at the 2006 Durban International Film Festival.

Sedangkan my fave man in this drama, Lee Jae Yoon yang berperan sebagai So Ryeong adalah Korean-Canadian model turned actor. He made his first television appearance in Nonstop 5 in 2005.

image

Cowok yang punya body shape keren ini terkenal setelah menjadi cover of Men’s Health Korea Magz with popular Korean pop singer Lee Hyori.

Tentu saja saya jadi tidak sabar menunggu drama berikutnya dari nih cowok. . .

Bocoran buat kalian, readers…Saya sebenarnya kurang menyukai drama panjang seperti ini apalagi dengan plot melebar dan scene scene yang bertele tele yang terasa tak perlu, skenarionyapun cheesee banget bikin kesel namun…

It’s because of him, I watch this drama…uwh

LEE JAE YOON, STAY WITH ME MY LOVE😉

9 Tanggapan

  1. Emang die kereeen xoxoxo

  2. episod nya ampe berapa ya . penasaran trus di buat nya

    • hi arie, first time visiting? stay tune ya

      drama ini berjumlah 50 episode…jd sing sabar yo hehe

  3. Sru-yung tu hensem lah:-)

  4. di one baru episode 12,, ada yg buat sinopsis lengkapnya ga ya

    • Hai sita sebenernya di One tv asia sdh diputer yg kedua kali looh😉

      Coba cek di situs resmi one tv asia biasanya ada sinopsis tiap2 episode drama yg tayang..

      Happy watchin…stay tune in this blog ya

  5. di one baru episode 12,, ada yang tahu link episode lengkapnya ga

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: