THE ROOFTOP PRINCE KDrama Review: Ketika Putra Mahkota Era Joseon mengarungi waktu demi cinta!!


Persaingan rating #1 Korean Drama semakin sengit dengan rilisnya THE ROOFTOP PRINCE. Drama ini sempat kejar-kejaran meraih simpati penonton dengan drama milik Ha Ji Won dan Lee Seung Gi “THE KING 2 HEARTS“.

Bercerita tentang putra mahkota Era Joseon, LEE GAK yang baru saja kehilangan wanita yang ia cintai. Ia mencurigai adanya konspirasi dibalik kematian wanita idaman hatinya itu. Tak disangka iapun bertualang ke masa 300 tahun berikutnya bersama ketiga pengikut setia, Song Man Bo, Do Chi San dan Woo Young Sul dan bertemu reinkarnasi wanita yang ia cintai…

NAMUN TAKDIR BERKATA LAIN…

Bagaimana petualangan sang putra mahkota dan ketiga pengikutnya?

Mampukah ia menyikap tabir di balik kematian Wanita idamannya?

Lalu apakah sang pangeran akan jatuh hati dengan gadis lain dan menetap di masa depan?

Well well well gotta watch it my friends😉

Time Travel theme mungkin sudah jadi langganan industri entertainment di belahan dunia manapun, kali ini SBS mencoba peruntungan dengan mengangkat tema ini ke layar kaca. And they got lucky…

Rating Rooftop Prince boleh dibilang mengesankan karena aksi kejar-kejaran ratingnya with the Rival Drama, THE KING 2 HEARTS yang dibintangi couple Ha Ji Won dan Lee Seung Gi.

Hal ini mungkin dikarenakan The Rooftop Prince menyisipkan kelucuan-kelucuan yang biarpun “basi” tapi entah kenapa IT WORKS!!

Petualangan Sang Pangeran dan ketiga pengikutnya di Modern Seoul so funny and indeed mengundang tawa penonton… (Scene yang membuat saya terbahak-bahak adalah ketika Park Ha di mini market menunjukkan mata uang Korea dengan gambar salah seorang RAJA KOREA, tak urung hal ini membuat the prince n the three muskeeters jadi MENYEMBAH NYEMBAH!! wkwkwkwk ;p)

“After A Long Time” Baek Ji Young OST THE ROOFTOP PRINCE:

Jejeran casts dalam drama ini diantaranya:

  • Micky Yoochun as Yong Tae Yong / Lee Gak
    • Choi Won Hong as young Lee Gak
  • Han Ji Min as Park Ha / Bu Yong
    • Jun Min Seo as young Park Ha / young Bu Yong
  • Lee Tae Sung as Yong Tae Moo
  • Jung Yoo Mi as Hong Se Na / Hwa Yong
    • Kim So Hyun as young Se Na / young Hwa Yong
  • Lee Min Ho as Song Man Bo
  • Choi Woo Shik as Do Chi San
  • Jung Suk Won as Woo Yong Sul

Sepertinya nama mantan anggota TVXQ dan the present member of JYJ, Micky Yoochun sedang berkibar di layar kaca. Apalagi semenjak kemunculannya dalam Sungkyunkwan Scandal dan Miss Ripley menganugerahinya AWARDS.

  • 2011 MBC Drama Awards: Mini Series New Actor Award (Miss Ripley)
  • 2011 47th Baeksang Arts Awards: Popularity Award (Sungkyunkwan Scandal)
  • 2011 47th Baeksang Arts Awards: New Actor (Sungkyunkwan Scandal)
  • 2010 KBS Drama Awards: Newcomer Actor Award (Sungkyunkwan Scandal)
  • 2010 KBS Drama Awards: Netizens’ Award (Sungkyunkwan Scandal)
  • 2010 KBS Drama Awards: Best Couple Award with Park Min Young (Sungkyunkwan Scandal)

Aktingnya di sini pun tidaklah mengecewakan, he got the looks and he can make a funny face too…suit for the role😉

His couple Han Ji Min juga sama bersinarnya…perannya di sini memang tidak semenantang di PADAM PADAM but she’s just fine.

Yang menarik justru akting ketiga pengikut Putra Mahkota yang diperankan oleh Choi Woo Sik, Jung Suk Won dan Lee Min Ho. Eits…nama yang terakhir ini agak mengecoh bukan? yup sepertinya nama Lee Min Ho memang pasaran di Korea sana…He is not the Lee Min Ho of  “City Hunter” but he is the Lee Min Ho of  “The Moon Embracing The Sun”.

The three of them are GREAT, so fresh and so funny…THEY ARE THE SOUL OF THIS DRAMA!!

Without three of them, drama ini kan jadi drama romantic comedy standar ala Korea saja. I love their acting here🙂

Overall the drama is worth to watch…cukup ringan dinikmati bagi siapa saja. Kelemahannya hanya satu…semakin mendekati episode akhir semakin dramatis, it’s not that funny anymore…tears tears tears bla bla bla

Arrait then…enjoy🙂

5 Tanggapan

  1. om Micky yoochun emang paling cocok akting jadi pangeran ato anak pejabat kerajaan yeh. bandingin pas maen di miss ripley, sama sekali gak dapet kesan ‘waw’ nye (menurut saye hehe).
    pas di sunkyunkwan wibawanya luar biasa tapi pas di rooftop ini wibawanya luar binasa. wkwkw. pokoke gara2 pilem ini sy jadi cukup memperhatikan om Micky beserta anak buahnya hahahaha.

    • Hellu hhe arigatou for sharin cmnt here Nduzz…

      I agree, Micky di Ms. RIPLEY not that -u know-lah…
      hahaaa yup yup luar binasa…

      Ja stay tune ya for more…

  2. First Arigatou Momo chan, gara2 kamu posting review ttg nih drama, jd pengen liat, pas di rental ada, pinjem dah!! and i agree with u, Lucu meskipun ga terlalu lucu banget, tp jadi ngangenin hehehe….justru yg paling tak nanti2 setiap adegannya yah si 3 pengawal itu, kocak, norak, ah pokoknya 1 paket lah!! pemeranan karakternya pas shg akting mereka dapet, yg bikin aku jg lumayan nge fans ma si lee min hoo ini ( kalo yg BBF sorry gak )di the moon dia jd orang yg low profile dan bersahaja bagus juga, disni ga jauh beda sih tapi agak gila aja
    overall drama ini pas lah kalo buat refreshin’, cuma yg jadi poin negatif di drama ni, ceritanya udah sangaaaaaat biasaaaa banget, yah meskipun kemasanannya bagus, sekitar perebutan kekuasaan, bisnis, anak yang hilang, dsb, seperti cerita2 drama yg lain, yah tanpa 3 pengawal itu maka drama ni akan jadi biasa aja!

  3. […] Ginseng menelurkan drama yang berhubungan dengan TIME TRAVEL, masih segar dalam ingatan bagaimana THE ROOFTOP PRINCE KDrama Review: Ketika Putra Mahkota Era Joseon mengarungi waktu demi cinta!! berhasil menarik perhatian penonton dengan persaingannya di puncak […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: