MY TOP 5 BEST BOLLYWOOD MOVIES FROM INDIA SO FAR…


#5. KUCH KUCH HOTA HAI

Kisah Anjani dan Rahul ini disebut sebut sebagai The Pioneer of Bollywood Movie yang mengenalkan industri film India ke seluruh dunia karena film ini masuk ke Box Office Cinema almost anywhere in the world.

image

And indeed for the very first time I do like watchin film bikinan Bollywood yang diberitakan lebih banyak memproduksi film tiap tahunnya dibanding Hollywood.

Lagu lagu dalam film ini menjadi evergreen love songs pun dengan 3 nama aktor dan aktris utamanya, Shahrukh Khan, Kajol dan Rani Mukherjee.

Bagi yang ingin mengenal lebih dekat film Bollywood alangkah tepatnya untuk menonton film ini sebagai permulaan.


#4. SATHIYAA

Dibintangi oleh Vivek Oberoi yang ketika film ini dirilis ia disebut sebut sebagai pengganti Shahrukh Khan sebagai Raja Bollywood, everyone called him PRINCE that day.

image

Berpasangan dengan Rani Mukherjee, film ini bercerita tentang pasangan yang kawin lari karena tidak disetujui oleh orang tua mereka terutama orang tua wanita.

Filmpun kemudian bercerita tentang sekelumit kehidupan rumah tangga mereka hingga sang istri mengalami kecelakaan…lebih lanjut ya nonton ndiri dunk…

#3. CHALTE CHALTE AND KABHI ALVIDA NAA KEHNA

Kedua judul film di atas dibintangi oleh Shahrukh Khan dan Rani Mukherjee. Dimana di dua film ini mereka berdua amat sangat menampilkan akting dan chemistry yang begitu memukau apalagi diikuti dengan bagusnya skenario dan plot filmnya.

THUMBS UP!!

Chalte Chalte bercerita tentang kehidupan rumah tangga Raj dan Priua. Priya adalah seorang fashion designer yang sangat sukses dan sudah bertunangan namun kehadiran Raj yang keukeh mengejarnya sampai menemaninya ke Yunani membuat hati Priya tersentuh.

image

Demi Raj, ia memutuskan pertunangan dan menikahi Raj biarpun keluarganya setengah hati menyetujuinya. Raj yang dari keluarga biasa saja memiliki kantor jasa pengangkutan, ia selalu merasa minder pada istrinya dan seringkali dilanda cemburu apalagi ia merasa kalau istrinya mengkhianati ia dengan mantan tunangannya.

Priya mengajukan cerai, Rajpun menyadari kesalahannya dan cintanya yang besar pada sang istri, ia bersikeras tak mau menandatangani surat cerai itu dan mengejar Priya ke airport, ia kan kembali ke Yunani (Scene paling romantis yang pernaa saya tonton!! I CRY OUT LOUD hiks…hiks).

Sedangkan Kabhi Alvida Naa Kehna juga bercerita tentang kehidupan rumah tangga namun kali ini Shahrukh Khan dan Rani Mukherjee sama sama menikahi orang lain.

image

Ya, ini adalah kisah pasangan selingkuh, dua orang yang mengkhianati pernikahan mereka untuk kemudian bersama.

Saya sangat menyukai perkataan karakter yang diperankan oleh Rani pada awal film ini: “BAGAIMANA JIKA AKU JATUH CINTA PADA ORANG LAIN SETELAH AKU MENIKAH?”

Hampir semua dialog yang ada di film ini memukau saya. GREAT ACTING AND POWERFUL PLOT/SCRIPT!!

#2. DEVDAS

Considered as ONE OF SHAHRUKH KHAN BEST PERFORMANCE EVER!!

Film yang Go International ini tidak hanya diakui sebagai Film Terbaik di dalam negeri saja tapi juga diakui sebagai Film Terbaik Dunia. Tidak cukup dengan menang di ajang penghargaan dalam negeri, film ini juga dinominasikan di ajang penghargaan luar negeri dengan penobatannya sebagai Film Berbahasa Asing Terbaik di ajang BAFTA dan ACADEMY AWARDS.

image

Bahkan Majalah EMPIRE menempatkan film ini di nomor #74 pada daftar “The 100 Best Films Of World Cinema” in 2010!!

Selain pujian bertubi tubi pada Shahrukh Khan yang berperan sebagai Devdas, seorang sarjana lulusan luar negeri yang menjadi alkoholik karena merasakan pedihnya cinta, pujian juga dialamatkan pada kedua aktris yang membackup Shahrukh Khan, Mantan Miss India, Aishwara Ray dan Madhuri Dixit (sayangnya Devdas disebut menjadi Film Terakhir Madhuri Dixit sebelum ia memutuskan turun tahta karena menikah…).

Kedua aktris ini namanya sudah malang melintang di Bollywood, utamanya Madhuri Dixit yang lebih senior daripada Aishwara Ray. Aishwara Ray bahkan Go International dengan membintangi beberapa film bikinan Hollywood.

KEREN KEREN KEREN DEFINITELY A MUST SEE MOVIE!!

Penonton disuguhi akting yang berkualitas, Plot yang thrilling, skenario yang nyastra dan sinematografi yang amat sangat menakjubkan…sayang sekali untuk dilewatkan!!

#1. 3 IDIOTS

Dari penulis skenario lulusan ITB-nya India, here comes 3 IDIOTS.

image

Jangan tertipu dengan judul di atas ini bukan kisah 3 orang idiot beneran melainkan kisah 3 mahasiswa Genius (baca: unik) Rancho (Amir Khan), Farhan (R. Madhavan) dan Raju (Sharman Joshi) dengan kisah hidup masing masing, bertemu di kampus idaman dan incaran banyak lulusan SMA di India, IMPERIAL COLLEGE OF ENGINEERING.

Film yang menurut saya mendekati kebenaran dan masuk akal ini bercerita tentang indahnya persahabatan, stressnya menghadapi dosen dosen kolot, exam yang menyesakkan, sistem perkuliahan yang spoon feeding, senior di kampus yang sok, kompetisi untuk jadi yang terbaik, bunuh diri, putus asa, masalah keluarga, kegalauan masa depan dan tentu saja cinta.

Penggambaran Kehidupan kampus yang selalu membuat saya rindu sekaligus membuat saya kesal digambarkan begitu gamblang, straight forward, menggelikan sekaligus juga menyedihkan.

Menerima banyak penghargaan incl. BEST PICTURE/BEST MOVIE adalah hal yang amat sangat pantas diberikan pada film ini.

Superb Acting, Great Script, Great Director, Lovely Cinematography, Nice View, Thrilling Plot and DEFINITELY A VERY GREAT MOVIE.

Cocok ditonton pelajar, mahasiswa esp. Engineering Major, dan semua orang yang merindukan masa masa kuliah maupun orang orang yang mencintai dunia pendidikan……THIS MOVIE IS PERFECT FOR EVERYONE.

INSPIRING AND MOTIVATING!!

“ALL IS WELL”

Happy Watching😉

9 Tanggapan

  1. 3 idiot great movie, apalagi pas kemarin nontonya pas skripsi jadi pas deh!! jadi termotivasi!!! yg pernah nonton cuma yg KKCH, ma devdas, yg lain gak pernah, cz itupun pas masih kecil

    • Hai hai hai nice havin u here…
      Hehehe dah wisuda nih?? Gud for ya😉

      Chalte chalte n Kabhi Alvida lumyan baru filmnya…coba deh ditonton

  2. renychan coba dah nonton Ghajini, bagus lho!!! Keren…yg main amir Khan

  3. top banget film filmnya

  4. nice article…
    my top 5 best Indian Movies:
    3 Idiots, Taree Zameen Paar, Zonkoman, Ra-one & Paa (yg terakhir lupa euy judule)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: