TO THE BEAUTIFUL YOU (HANA KIMI IKEMEN PARADISE KOREAN VERSION) THE REVIEW


Siapa uuuh katakan padaku siapa orangnya fans of Asian Drama yang tidak tau HANA KIMI IKEMEN PARADISE??!!!!

ckckckck kata Bang Roma “TEERRLALLUU” !!! 

Kelucuan Para Siswa Osaka Gakuen yang pada tahun 2007 meraih KESUKSESAN di ASIA  dibintangi nama-nama besar Aktor dan Aktris Jepang seperti Maki Horikita, Shun Oguri dan Ikuta Toma ini sepertinya membuat NGILER negara tetangga, Korea Selatan,  sehingga merekapun ingin membuat versi mereka sendiri.

Pada awalnya Taiwanlah yang lagi-lagi tergolong berjasa karena telah mengangkat manga HANA KIMI ke layar kaca, kesuksesan Taiwan memaksa Jepang, si negara original manganya berasal, membuat versi mereka. TIDAK CUKUP SATU TAPI DUAAA (waaah koq jadi iklan mie neeh hohoho berasa ada Ayu Ting Ting disini…) versi mereka gelontorkan. Versi kedua di tahun 2011 yang dihiasi nama-nama baru entertainnya Jepang mengetengahkan Maeda Atsuko from AKB48, Nakamura Aoi dan Miura Shohei sebagai the leading roles.

Sekarang di tahun 2012, Korsel mencoba peruntungan mereka dengan membuat their own version of HANA KIMI bertajuk TO THE BEAUTIFUL YOU yang  tayang pada AGUSTUS 2012

CASTS AND ACTING:

  • SULLI as Koo Jae Hee (Ashiya Mizuki)

  • Minho as Kang Tae Joon (Sano)

  • Lee Hyun Woo as Cha Eun Gyeol (Nakatsu)

Santer diberitakan Yoona SNSDlah yang kan dipilih sebagai pemeran Ashiya, si gadis yang menyamar jadi cowok di sekolah khusus cowok demi menumbuhkan kepercayaan diri Atlet High Jump yang menolongnya, Sano, namun takdir berkata lain cie cie cie bahasakuuuh😛 SULLI, anggota girlband f(x) lah yang terpilih memerankannya (Actually I wish Amber f(x) got the role…hm…).

For Sano’s role, Minho dari boyband Shinee yang juga bermain di PIANIST mengambil slot Oguri Shun sebagai atlet High Jump. Demi memaksimalkan perannya pihak produksi drama, SM ENTERTAINMENT, ini mewajibkannya mengambil kursus dari atlet High Jump sebenarnya.

Sedangkan our beloved character, NAKATSU yang membuat Ikuta Toma dianugerahi BEST ACTOR  jatuh pada the chubby Lee Hyun Woo!! Tentu amat sangat tentu kalau ia kan jadi soroton mengingat peran sebagai Nakatsulah yang jauuuh LEBIH MENANTANG kesulitan aktingnya daripada yang lainnya. Miura Shohei yang menggantikan posisi Ikuta Toma pada REMAKE HANA KIMI JEPANG 2011 saja banyak pula menuai kritikan pedas, bagaimana jadinya dengan Lee Hyun Woo?? hm…

Dengan casts yang muda-muda dan cling cling TO THE BEAUTIFUL YOU memang menarik penonton remaja untuk berada di depan televisi hanya saja apakah casts ini mampu mempertahankan kesetiaan para penonton untuk stay tune??

Well Well Well jajaran casts pada versi asli bikinan Jepang dimana para castsnya sudah amat sangat berpengalaman tentunya memberikan settingan tinggi pada versi bikinan Korea. Casts yang minim pengalaman di versi Korea terbukti tidak mampu membuat para penonton betah.

Kekakuan terjadi secara beruntun sejak episode pertama drama ini dan itu berlaku untuk SEMUA PEMAIN yang berpartisipasi. Apalagi seperti yang saya sebutkan sebelumnya bahwa pemeran Nakatsulah yang kan menjadi sorotan utama dalam drama ini GAGAL menjadi soul of the drama sehingga membuat drama ini AMAT SANGAT KAKU DAN TIDAK LUCU SAMA SEKALI!!

STORYLINE

Sepertinya tidak kan jauh berbeda dengan versi Taiwan maupun versi Jepang tapi….when I saw the previews yang berseliweran on the net entah kenapa I prepare myself to be let down…I think It’s goin to be TEENAGE “DRAMATIC” LOVE STORY Yup! khas SINETRON KOREA-lah.

And What I Predict IS RIGHT!!

Dengan beberapa perubahan versi Korea memang terlihat simple namun kurang greget mengingat versi Jepang maupun versi Taiwannya memiliki soul yang sama…RAME!!

Main character yang tersiksa abis naksir cowok super ganteng jago olahraga, cool, and rich, ramuan yang basi ini BERHASIL dibuat LEBIH BASI oleh versi Korea tanpa sesuatu yang “UNIK” layaknya versi Jepang maupun versi Taiwan.

SINETRON sekali!! Scene-scene penuh tangis, melodrama atmosfir jauh lebih kenatal dalam STORYLINE nya daripada teenage pure and innocent love yang dipenuhi keasyikan kegiatan masa muda.

cekidot also  (REMAKE) HANA KIMI IKEMEN PARADISE 2011 and MY TOP 5 SEKOLAH PALING UNIK DI FILM JEPANG, KOREA DAN TAIWAN

RATING

SBS drama ‘To the Beautiful You‘ is continuing to drop in viewer ratings.

The episode that aired on the 29th hit its lowest rating yet with a 4.8%, which is 0.6% lower than last week’s rating of 5.4%. The highest rating it has achieved so far is 7.3% with its very first episode.

‘To the Beautiful You’ received a lot of attention in the beginning for its idol member and young actor cast featuring f(x)‘s SulliSHINee‘s MinhoLee Hyun WooKim Ji Won, and more. However, the drama seems to be having a hard time maintaining the interests of the viewers as it faces competition from ‘Bridal Mask‘ and ‘Arang and the Magistrate‘.

‘Bridal Mask’ and ‘Arang and the Magistrate’ achieved viewer ratings of 20.4% and 12.4%, respectively, with their episodes on the 29th. (allkpop.com)

Dengan rating yang terus menerus jatuh, TO THE BEAUTIFUL YOU seolah menjadi proyek besar yang tersiakan dari SM ENT. yang menghandle drama adaptasi ini.

Jika anda adalah fans jenis drama yang mello dihiasi sedikit bumbu lucu yang standar dan ditambah pula anda memang fans wajah wajah klimis aktor dan aktris Korea mungkin anda kan memberikan pembelaan habis-habisan bahwa drama ini layak tonton…TAPI If it is NOT dan anda adalah orang-orang yang kritis terhadap tontonan anda I guess you would agree that drama ini semestinya tidak berada dalam list tontonan anda. YUP tontonlah dulu versi Jepang maupun versi Taiwan drama ini baru tontonlah versi Koreanya…and you will know kenapa saya RADA KESEL dengan hobinya si negeri ginseng mengadaptasi dorama/komik Jepang yang jauuuuhhhh dari the original version…KESAL karena IT RUINS MY IMAGINATION!! YEAH YEAH!!

21 Tanggapan

  1. Reblogged this on boutjapan.

  2. Yang meranin nakatsunya chubby banget siy. Ga suka. hehehe. Penasaran kaya apa filmnya. Udh beredar di indo belum ya ren? Nama filmnya versi korea apa ren? Pgn cari ah

    • Helo helo helo hehehe seneng deh hotaru bs ngasih komen😉

      judul koreanya TO THE BEAUTIFUL YOU, premiere tayang agustus 2012, and One Tv Asia bakal nayangin klo utk tipi kabel indo sih…
      Nakatsuny emang chubby yeh dunno why ntar kita liat ja aktingnya sebagus Toma kun ga pun begitu dg yg lain😉

  3. DAH nonton yg 2 versinya, q lebih dulu yg versi taiwannya, baru yg jepang, eeehhhh…. ternyata GOKIIIL, yg versi JEPANG, sampe teman2 yg ikut nonton bilang ” ni sekolah gak pernah pelajaran, isinya kompetisi melulu” tapi itu yg keren, kalo bisa diprosentase, isi romancenya cuma 35 % nya, selebihnya kegilaannya murid2 osaka gakuen, tingkah2 mereka tuh bikin kangen,..

    yah kalo yg korea, g tahu ya, cz mereka secara humor kurang komikal, kurang gila kayak jepang, apalagi romance jaaauuuuh lebih mendominasi, kalo utk jajaracn wajah pemainnya sih SM memenuhi janjinya untuk memasang para bintang muda yg tampan2, tp seperti yg reni bilang, mgkin ini akan menjadi cerita remaja,,,,yah let see

  4. great information, i’m going to recommend it to all my friends.

  5. kalo nonton yg korea secara full belum sih, tapi sempet lihat beberapa di youtube, MENGECEWAKAN!!!!! setelah nonton, q puter lagi film hanakimi q yg tersimpan, bener2 JAAAAUHHH!!! ga ada aksi gila yg bener2 gila!!! kayak 3 dorm di OSAKA GAKUEN!! yg taiwan aja, masih mending, karena masih ada unsur lucunya, meski ga selucu banget kayak jepang!!
    yahhh… buat teman2 yg pengen nonton, go Head!! tp yah siap2 kecewa!! oia satu lagi, si minho gak kayak shun Oguri q yg keren banget di hanakimi, apalagi nakatsunya!! masioh mending Rooftop Prince, masih konyol karena ada 3 pengawal begonya..

  6. he he mau nambahin dikit ‘hancurnya’ hanakimi versi korea. Ada cinta segi empat, sano jadi bintang iklan .. dan kesan hanakimi yg riang gembira jadi gloomy krn kebanyakan adegan nangis .. Sorry, tapi cast cakep cantik ga bisa membuat ku bertahan nonton TTBY …
    nice article …thank you

  7. aku penggemar berat minho, flamers deh pokoknya…
    tapi pas nonton drama ini, baru sampe eps 2 udah males banget buat ngelanjutin.
    banyak adegan lucu di hana kimi, pas dibikin disini jadi kriukkk… kriukkk.. garing…
    kayak nakatsu pas nepuk dada mizuki, terus hebohnya mizuki datang, pas dia makan di kantin pertama kali, dinisi… err…. entahlah malah bikin aku ngantuk
    tipikal2 korea banget lah, semua dibikin glamour, tempatnya bagus bagus, apalagi asramanya bikin ngiler, belum lagi pemainnya yang fresh banget.
    tapi dijamin deh penggila hana kimi or dorama komedi jepang yang genrenya mengocok perut, pasti kecewa berat.
    rattingnya juga rendah, kira2 rata2 5-6 gitu deh..
    bukan maksud menghina atau apa, hanya mengungkapkan kekecewaan saja. kirain bakalan keren banget, udah ditunggu-tunggui juga, taunya………………………………….

  8. he ruined nakatsu image 😦

    Setuju bgt! Gw ga suka drama korea yang ngikutin manga jepang. Jadi kya sinetron😦 dipikir” mungkin karna beda budaya, jadi jokes” jepang ga bisa masuk dsna. BT lah kalo liat drakor yang ngekor drajep, kya bbf, lord of study.. trus apa’an itu yang ikutin itazura (gw lpa judulnya). Pasti jadi 99% romance + jadi lama epsodenya.
    Gw lebih suka drama korea jaman dulu. Kaya all abot eve, wnter sonata, my sassy grl, my lovely sam soon, full house etc. Jdi ga maksa, mereka bener” ngikutin style sendiri, jd ga aneh malah keren.

  9. kalo saya sih, udah cukup nonton jepangnya aja…
    karena trauma dengan playful kiss yang sangat norak….
    kalo menurut saya korea belum jago bikin film kocak, tp kalo mellow memang ahlinya, semua negara berguru pada korea…

  10. daripada yg versi taiwannya gw udahh jaaauuuhh milih versi jepangnya ..apalagi ini, sbelumnya saya udh punya ekspektasi yg buruk ttg drama ini soalnya yg versi jepang itu udah sangat sangat bagus dn kocak bgt
    kalo korea mh jagonya bkin drama melodrama atau yg suka ditonton ibu2 drama2 yg bikin penontonya greget hehehehe..
    pokoknya Ikemen Paradise Japan Version is Da Best lahh..asli ga bohong hahahahaha

  11. Gara2 Hana Kimi teman saya malah jadi tergila2 sama karakter Nakatsu😀
    Tapi kalo saya sih teteuppp sukanya sama Nanba-senpai yang auh ohh ohh.. kakkoi desu neee… #tuingtuing

    Hana Kimi versi 2007 tuh belum ada yang bisa nandingin kegilaan semua karakternya yang dimainkan secara natural oleh para pemainnya.. Liat aja, apa versi Korea dan Taiwan sanggup menandingin kekurangwarasan Oscar, kegarangan Tennouji dan keplayboyan Nanba???
    Ketiga ketua asrama itu + Nakatsu yang selalu bikin sakit perut tiap nonton karena kekonyolan mereka..
    Intinya sih Hana Kimi lebih menonjolkan friendship ketimbang sebuah love story.

    • Waaaahhhh senengnyaaaaa dimampirin juga di blog ini….kyaaa kyaaa

      True the 2007 vers is da best

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: