FILM HABIBIE & AINUN : CINTA INDAH YANG BERHIASKAN IKLAN


image

Kalau ditanya film Indonesia fenomenal 2012 selain The Raid? Jawabannya jelas Habibie dan Ainun. Film yang ditonton 2.1 juta orang dalam waktu dua minggu ini sebenarnya diangkat dari Memoar yang ditulis sendiri oleh sang pelakon sejarah Bapak Bacharuddin Jusuf Habibie. Mantan Presiden Indonesia yang menggantikan Jend. Soeharto setelah krisis ekonomi 1998. Buku ini ditulis beliau sebagai bentuk cinta kepada almarhumah sang istri Ibu Hasri Ainun Habibie.

Baca lebih lanjut

SANG PENARI (THE DANCER): Menari nari di ajang Academy Awards 2013?!


 “Ronggeng iki duniaku, Sus. Wujud dharma baktiku untuk Dukuh Paruk..”

SP4

Waktu tau Srintil akan “menari” untuk pertama kalinya di layar kaca SCTV, saya tentu saja excited. Secara saya ketinggalan kesempatan buat nonton langsung di bioskop. Saya bela2in tidur lebih awal dan nyalain alarm jam 10 malam.

Adegan film dibuka dengan penampilan Happy Salma yang berperan sebagai ronggeng terakhir di Dukuh Paruk sebelum malapetaka tempe bongkrek terjadi. Malapetaka yang kemudian menyebabkan Dukuh Paruk mengalami “paceklik” dalam arti sepi suara calung, celoteh nakal dan tarian ronggeng yang menjadi denyut kehidupan Pedukuhan gersang itu. Srintil (Prisia Nasution) gadis yang dianggap mendapat indang ronggeng, memiliki bakat dan passion menari berkeras menjadi ronggeng selanjutnya. Berusaha berbakti kepada desa dan sang leluhur, Eyang Secamenggala. Dan sebagai “penebus dosa turunan”, karena sang ayahlah pembuat tempe bongkrek, yang menyebabkan sebagian besar penduduk Dukuh Paruk menemui ajal.

Alur film berjalan cukup cepat, dalam arti penonton tidak dibuat bosan dengan adegan2 tidak perlu. Singkat cerita, Srintil yang akan menjadi ronggeng harus menjalani ritual bukak klambu. Dan Rasus, dalam keputusasaaannya memilih untuk ikut Sersan Binsar menjadi anggota tentara.

Selama saya menonton sampai akhir, Sang penari adalah film yang sangat indah. Dari segi tata suara, pengambilan gambar, akting pemain dan permainan emosi yang luar biasa. Extraordinary. Untuk kualitas film Indonesia sekarang. Banyak juga reviewer yang mengatakan film ini sebagai one of all time best. Mungkin juga. Saya kan nggak ngerti2 amat film.

Baca lebih lanjut

NEGERI 5 MENARA THE MOVIE REVIEW: ASIKNYA PESANTREN


Dari buku laris karya A. Fuadi, Negeri 5 Menara the movie tayang perdana 1 Maret 2012 lalu di seluruh bioskop di Indonesia. Mengisahkan perjalanan hidup Alif Fikri dari Maninjau, Sumbar yang setengah hati mengikuti kemauan orang tuanya untuk melanjutkan sekolah di Pondok Madani Ponorogo. Alif sangat ingin bersekolah di Bandung kemudian melanjutkan kuliah di ITB, seperti idolanya BJ. HABIBIE.

image

Di pesantren ia berteman dengan 5 orang teman satu asramanya, Raja Lubis dari Medan, Said Jufri dari Surabaya, Dulmajid dari Sumenep, Atang dari Bandung, dan Baso Salahuddin dari Gowa, kemudian menjuluki diri mereka Sahibul Menara. Mereka semua terkesima dengan kalimat “Manjadda wajadda” yang artinya “Siapa yang bersungguh sungguh dia yang kan berhasil” oleh Ust. Salman pada hari pertama belajar mengajar dimulai, merekapun berusaha untuk mewujudkan impiannya masing-masing.
Baca lebih lanjut

The Kitchen Musical (Review): I’ll be watchin you ~


image

The Kitchen Musical Spice Up Indonesian Screen!! Tayang setiap hari sabtu pukul 21.30 di Metro TV. The Kitchen Musical menghadirkan nuansa baru di dunia masak memasak dan tentunya dunia pertelevisian Asia esp. South East Asia.

Dibintangi oleh Philiphino Singer Karylle as Maddie and English-Malay Actor, Stephen Rahman Hughes as Alex, not to mention winner of Philipines Idol, Christian Bautista as Daniel.

Baca lebih lanjut

THE RAID (SERBUAN MAUT): FILM ACTION INDONESIA BERJAYA DI FESTIVAL FILM INTERNASIONAL


image

Disutradarai oleh Gareth Evans, yang juga menyutradarai film MERANTAU WARRIOR tahun 2009 lalu, film The Raid bertaji di kancah Festival Film Internasional!

Deep in the heart of Jakarta’s slums lies an impenetrable safe house for the world’s most dangerous killers and gangsters. Until now, the rundown apartment block has been considered untouchable to even the bravest of police. Cloaked under the cover of pre-dawn darkness and silence, an elite swat team is tasked with raiding the safe house in order to take down the notorious drug lord that runs it. But when a chance encounter with a spotter blows their cover and news of their assault reaches the drug lord, the building’s lights are cut and all the exits blocked. Stranded on the 6th floor with no way out, the unit must fight their way through the city’s worst to survive their mission. (asianmediawiki)

Tak tanggung tanggung, film yang dibintangi oleh Uko Iwais sebagai Rama dan Yayan Ruhian sebagai Mad Dog ini, dikabarkan lebih seru dibandingkan Merantau.

Baca lebih lanjut

DARAH GARUDA, MERAH PUTIH II: FILM PERANG INDONESIA YANG MENCURI PERHATIAN DUNIA




Nah kalo saya biasanya mereview film-film dr korea, jepang, china, taiwan dll akhirnya saya tergelitik dengan rasa BANGGA utk mereview film nasional kita…hehe eh tanya kenapa??
Baca lebih lanjut

MY TOP 5 ASIAN MOVIES WITH THE BEST AIRPORT SCENE!


 

Setelah sudah mereview TOP 5 TAIWAN DRAMA dan TOP 5 ASIAN HOTTEST MAN so kali ini saia kan mereview TOP 5 ASIAN MOVIES DENGAN ADEGAN BANDARA TERBAIK (AIRPORT SCENE)…

Saia sangat menyukai AIRPORT SCENE…

kenapa? Gud question..hmm..coz it’s so romantic n so thrill !!! ketika si pemeran utama pria/wanita mesti BERLARI mencegah atau untuk menyatakan perasaan kepada orang yang dia cintai dan MENGEJARNYA sampai ke BANDARA karena dia mau pergi jauh bener bener menguras emosi.

Di bandaralah rata-rata ANTI KLIMAKS sebuah film/serial Romantis terjadi…..nah kan banyak tuh di dalam film/serial Asia yang ada adegan kejer-kejeran di bandaranya apalagi yang pernah saia tonton, namun hanya ada 5 SCENE/ADEGAN BANDARA yang sangat menyentuh dan menurut saia THE BEST!!

Let THE COUNTDOWN BEGINS!! Baca lebih lanjut

%d blogger menyukai ini: